Triatlón: cinco Uruguayos en el Sudamericano Junior

Triatlón.

25 marzo, 2013
+ Deportes

El pasado domingo, se corrió el Campeonato Sudamericano Junior de triatlón en la ciudad de Coquimbo, Chile, el cual otorgó 15 plazas para el próximo Panamericano, que tendrá lugar en Isla Velha, Brasil.

Los junior estuvieron compitieron en Coquimbo.

Se corrió bajo la modalidad Short, con un recorrido que incluyó 750 metros a nado, 20 kilómetros de ciclismo y otros 5 de pedestrismo. El ganador de la prueba fue el argentino, Flavio Morandini, con un tiempo total de 58 minutos y 15 segundos, al tiempo que los brasileños Felipe Cirelli (58’19’’) y Manoel Messias (58’37’’), completaron el podio.

Uruguay viajó con la delegación más numerosa de su historia en un torneo Junior, la cual incluyó cinco triatletas (cuatro hombres y una mujer). A pesar de que las mayores esperanzas celestes estaban puestas en lo que pudieran hacer Juan Manuel Abreus y Maximiliano Barranque, quien dio la sorpresa fue Juan Pablo Gamboa, quien logró el quinto puesto, tras cronometrar 59’27’’.

Abreus, fue octavo (59’43’’), Federico Scarabino finalizó en el puesto 33 (1:03’18’’), y Barranque en el 35 (1:03’46’’). Entre las damas, la uruguaya Betina Gamboa fue 26º, tras totalizar 1:17’46’’.