Home   »   + Deportes

Un Quinquenio Bárbaro!

Ya son 5 años donde Barbarians domina la máxima categoría del Football Americano en Uruguay, en una final que se sabía iba a ser muy luchada ya que Golden Bulls.

13 diciembre, 2019
+ Deportes

Ya sos 5 años donde Barbarians domina la máxima categoría del Football Americano en Uruguay, en una final que se sabía iba a ser muy luchada ya que Golden Bulls venía mostrando un muy buen juego en partidos anteriores. Del otro lado los verdes de Barbarians, que habían mostrado algunas dudas a lo largo del clausura, que lo llevaron a perder algunos encuentros pero con la motivación necesaria para buscar ser el mejor por quinto año consecutivo.

El primero en abrir el marcador en la calurosa tarde, fue el equipo de Golden Bulls, que logra ponerse en ventaja a través de un Field Goal.

En el segundo cuarto llegarían algunos minutos fatales para Golden que estando en posición de ataque cerca del End Zone rival pierde el balón, en un forced fumble generado por Fabián Hernández (FS), que es recuperado por Federico Deber (CB) y devuelto para Touchdown corriendo casi toda la cancha y 7 a 3 en el marcador. Algunos minutos más tarde Barbarians se afianza en su juego y luego de que Fernando Larrica (LB) intercepte un balón, la ofensiva haría su trabajo aumentando la ventaja con otro Touch Down, con un pase de Alejandro Mirande (QB) a Mauro Techera (TE), y con el resultado 13 a 3 termina la primera mitad.

El segundo tiempo arrancó con Barbarians decidido a no dar ventaja y borrar la esperanza de una posible remontada, así fue que basado en una agresiva ofensiva y con acarreo de Fabián Hernández (RB) logra anotar un nuevo touchdown. La patada de punto extra sería blockeada por Luis Terra y devuelta hasta la End Zone rival dándole 2 puntos importantes a los azules y el encuentro quedaba 19 a 5.

El partido se encontraba en un punto vibrante y estando la ofensiva de Golden avanzando e intentando descontar, se genera un balón suelto que es recuperado por Barbarians y no perdonaría, consiguiendo aumentar el marcador en acarreo de Fernando Larrica (FB), resultado parcial 25 a 5.

El partido parecería volcarse a favor de los verdes, a falta de poco tiempo para terminar; acto seguido Luis Terra ingresa como QB de los azules y se coloca el equipo al hombro, consiguiendo mover las cadenas y un rápido touchdown, seguido de una jugada de 2 puntos convertida, que le colocaba suspenso al encuentro y marcador de 25 a 13.

Cómo si fuera poco, el equipo de kick of de Golden provoca un forced fumble y recupera el balón, dejando el partido al rojo vivo. La ofensiva azul que estaba a 2 posesiones, llega a la zona roja rival y malogra la oportunidad de quedar a solo una y aún en partido.

Barbarians no perdona y una de sus series ofensivas termina en touchdown con acarreo de Fernando Larrica (FB), marcador 31 a 13

El partido parecía liquidado y el propio Luis Terra, vuelve a descontar en acarreo por el centro, logrando el 31 a 20 y nuevamente quedando a 2 posesiones. Intentan la patada corta, pero no logran recuperar el balón.

Barbarians comienza a correr el balón para agotar el tiempo y sellar el partido y encuentra de esta forma un nuevo touchdown terrestre de Fabián Hernández (RB) para el resultado final 38 a 20

Así fue que Barbarians con una actuación muy sólida en líneas generales y con una participación formidable de su número 6 Fabian Hernandez (RB/FS) quien terminó siendo el MVP de la final, logró coronarse una vez más como el mejor equipo de la temporada.