Home   »   Selección

Un Clásico empate, 2:2

Uruguay igualó 2:2 con Argentina en vibrante amistoso internacional en el Estadio New Bloomfield de Tel Aviv. Cavani y Suárez los goles celestes. Aguero y Messi los tantos del equipo argentino.

Edinson Cavani llegó a 50 goles con la selección Uruguaya.

18 noviembre, 2019
Selección

Uruguay despidió el 2019 con empate 2:2 ante Argentina en el amistoso internacional en Tel Aviv, en una nueva edición del añejo e histórico clásico rioplatense. Al equipo celeste se le escapó el triunfo en el final con el agónico gol de penal de Messi en tiempo de adición.

Argentina comenzó con el dominio de terreno y pelota. Aunque no logró llegar con jugadas de real peligro. El equipo de Scaloni buscó desnivelar con las apariciones de Messi, pero los celestes supieron controlarlo con acierto en esa primera mitad.

Uruguay sobre los 20 minutos de juego tuvo su primer llegada de riesgo. La jugada se originó con una subida de Matías Viña, remató Suárez y la pelota rebotó en Tagliafico.  El partido ganó en intensidad con el paso de los minutos.

Uruguay logró marcar la diferencia pasada la media hora de juego. Buena combinación ofensiva del ataque celeste. Cambio de frente de Valverde, recepcionó Lozano por la izquierda para asistir a Torreira y éste habilitar notablemente a Suárez. El goleador del Barcelona español dio el pase justo al medio y Cavani –fiel a su estilo- no perdonó.  El equipo celeste, sin ser el gran protagonista del partido, logró ponerse en ventaja.

Argentina acusó el golpe y se fue al ataque en busca del empate. El partido de las sonrisas al inicio pasó a jugarse como si fuera por puntos vitales. Lionel Messi de tiro libre probó a Campaña, que contuvo sin problemas. Uruguay se fue al descanso ganando por la mínima diferencia.

En el complemento, Argentina logró el empate al promediar. Centro de Messi, anticipo y cabezazo goleador de Sergio Agüero para poner el 1:1 parcial en el score.

Uruguay se sobrepuso y con potente remate de tiro libre de Luis Suárez otra vez se puso en ventaja. El equipo celeste se replegó en su campo y apostó a liquidarlo de contragolpe. Argentino machacó hasta el final. Tuvo su premio con el agónico gol de Messi de penal tras la mano de Cáceres en el área. El clásico empate, 2:2 en Tel Aviv.

AMISTOSO INTERNACIONAL

URUGUAY 2:2 ARGENTINA

Cancha: Estadio New Bloomfield de Tel Aviv.

Juez: Roi Rainshriber (Israel).

URUGUAY: Martín Campaña, Martín Cáceres, Sebastián Coates (15′ Giovanni González), Diego Godin, Matías Viña, Lucas Torreira, Matías Vecino, Federico Valverde (74′ Rodrigo Bentancur), Brian Lozano (85′ Brian Rodríguez), Edinson Cavani (55′ Diego Laxalt), Luis Suárez.

Suplentes: Fernando Muslera, Bruno Méndez, Gastón Pereiro, Cristhian Stuani, Gastón Silva, Maximiliano Gómez, Mathías Suárez.

Director Técnico: Oscar Tabárez.

ARGENTINA: Esteban Andrada,  Renzo Saravia, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico,  Rodrigo De Paul (87′ Guido Rodríguez), Leandro Paredes (78′ Nicolás González), Marcos Acuña (67′ Nicolás Domínguez), Lionel Messi, Paulo Dybala (76′ Lautaro Martínez) y Sergio Agüero.

Suplentes: Marchesín, Foyth, Mac Allister, Lo Celso, Musso, Alario, Kanemann, Rodríguez, Pérez.

Director Técnico: Lionel Scaloni.

Goles: 33′ Edinson Cavani (U), 62′ Sergio Aguero (A), 66′ Luis Suárez (U), 90′ Lionel Messi de penal (A).

Tarjetas amarillas: 38′ Edinson Cavani (U), 42′ Matías Vecino (U), 62′ Diego Godín (U).