Mundial Sub 17: Uruguay le empató a Costa de Marfil en la hora, 1:1

Kevin Méndez, volante de la selección uruguaya Sub 17.

20 octubre, 2013
+ Futbol Selección Juvenil

Uruguay empató 1:1 con Costa de Marfil, en partido se jugó en el Estadio Emirates Club de Ras Al Khaimah, por la segunda fecha del grupo B del Mundial Sub 17 Emiratos Arabes Unidos 2013. Franco Acosta, en el minuto 90, convirtió el gol celeste.

En los primeros diez minutos del partido, Costa de Marfil domina terreno y pelota. A los 17′ un despeje desafortunado del zaguero uruguayo Joel Bregonis, tras remate de Aboubakar Keita, derivó en gol de apertura para Costa de Marfil.

A los 19′ un corner del equipo africano culminó con la pelota estrellándose en el horizontal del arco defendido por Thiago Cardozo.

Un minuto después, el arquero africano, en gran esfuerzo tapó un cabezazo a quemarropa de Franco Acosta.

A los 27′ nueva oportunidad para Uruguay, ante mala salida del arquero de Costa de Marfil, la pelota bajó a centímetros del horizontal del arco africano.

Promediado el primer tiempo, Uruguay emparejó las acciones.

A los 36′ buena jugada de Kevin Méndez llevó peligro al arco marfileño.

Dos minutos después, un remate de Acosta, que había recuperado una pelota en cancha rival, dio en el lateral derecho del arco africano.

El primer tiempo terminó con dominio territorial y de pelota uruguayo, pero en resumen de toda la etapa, fue justo el triunfo parcial costamarfileño.

Uruguay inició el segundo tiempo sin variantes en su integración.

A los 56′ remate de Aboubakar Keita da en un caño del arco de Cardozo.

Los cambios de Fabián Coito, que incluyeron nueva función para Franco Pizzichilo, incidieron en un avance del bloque celeste en la cancha, apretando a los marfileños contra su arco.

Uruguay se prodigó todo el segundo tiempo en busca del empate y lo encontró a fuerza de tesón, con gran llegada a fondo, por izquierda, de Matías Suárez, por medio de culminación de Franco Acosta en la última pelota del partido, a los 4′ de descuento.