Wanderers letal de arranque, 2:0

Damián Macaluso en elñ centro de festejo bohemio.

21 marzo, 2019
Sudamericana

Wanderers debutó en la Copa Sudamericana con claro triunfo, 2:0 ante Sport Huancayo en el histórico partido en el Parque Viera. Damián Macaluso y el chileno Christian Bravo los goles del equipo bohemio. La diferencia pudo y debió ser mayor.

Damián Macaluso, el autor del primer gol, en el centro del festejo bohemio.

El comienzo de Wanderers fue aplanador. En sólo 6 minutos prácticamente liquidó el partido en su favor. A los 2 minutos y tras falta al borde del área, remate de tiro libre de Rodrigo Pastorini, bien ejecutado, que obligó a la gran intervención del golero Eder Hermoza para evitar la conquista pero restó la pelota al medio y Damián Macaluso sin marcas no perdonó para poner la apertura en forma tempranera en el scorer.

Wanderers no dejó de apretar el pie en el acelerador. Desborde de Nicolás Albarracín y la habilitación justa para la entrada del chileno Christian Bravo para enviar la pelota a la red. El bohemio se puso dos goles arriba en el aluvión inicial. Mejor imposible.

A Huancayo le costó responder con peligro tras un nefasto arranque. Tomás Neuman escapó ante un descuido defensivo del bohemio pero se quedó sin ángulo para definir y desaprovechó la oportunidad de marcar el descuento. A diez minutos del final de la primera mitad, otra desinteligencia en el fondo que De Arruabarrena llegó justo a impedir la subida de Neuman.

En el segundo tiempo, Wanderers salió con la misma insistencia que en el tramo inicial pero no pudo cristalizar la diferencia en el marcador. Sport Huancayo controló como pudo los embates del local y pecó a la hora de atacar.

Ignacio González buscó de tiro libre no tuvo suerte. Los bohemios abrocharon los tres puntos pero se fueron con un gusto a poco por no haber podido ganar por más goles luego de la superioridad mostrada en gran parte del juego.

WANDERERS 2:0 SPORT HUANCAYO

Cancha: Parque Viera. Juez: Felipe González. Asistentes: Raúl Orellana y Edson Cisternas (Terna de Chile).

WANDERERS: Ignacio De Arruabarrena, Federico Barrandeguy, Damián Macaluso, Federico Andueza, Lucas Morales, Jonathan Barboza, Santiago Martínez, Christian Bravo (55′ Gonzalo Barreto), Ignacio González, Nicolás Albarracín (90′ Emiliano Coitiño) y Rodrigo Pastorini. Director Técnico: Román Cuello. Suplentes: Mauro Silveira, Gerónimo Bortagaray, Lucas Couto, Bruno Veglio, Diego Riolfo, Gabriel Pérez, Cristian Ferradans.

SPORT HUANCAYO: Eder Hermoza; Luis Maldonado, Richard Salinas, Marcio Valverde, Carlos Neumannn, John Fajardo, Ricardo Salcedo, Claudio Torrejón (45′ José Carlos Fernández), Marcos Liluya, Jesús Serrano y Carlos Ross (77′ Milton Benítez). Director Técnico: Marcelo Grioni. Suplentes: Salomón Libman, Víctor Balta, Manuel Corrales, Víctor Peña.

Goles: 2′ Damián Macaluso (W), 6′ Christian Bravo (W).