Wanderers-Danubio, empate con final “caliente”

En electrizante partido y de tenso final, Wanderers y Danubio igualaron 1:1 en el Parque Viera. Ramiro Costa puso la apertura en el PT, lo igualó en el complemento Guillermo May de penal.

Leonardo Pais (Wanderers) y Lucas Ferreira (Danubio) disputan la pelota.

3 junio, 2023

El empate final le dejó un mejor gusto a Danubio, ya que casi lo da vuelta el partido jugando con uno menos durante 60 minutos. Wanderers se lamentó no haberlo podido liquidar una vez que se puso en ventaja, fue de más a menos en el partido y sufrió la arremetida del rival en el tramo final que lo puso contra las cuerdas y arañó el triunfo.  El partido fue jugado con las pulsaciones a mil y terminó con un tumulto entre los jugadores en la mitad de la cancha, que no pasó a mayores.

El bohemio estuvo muy cerca de la apertura pasada la media hora de juego, pero el remate de Leonardo Pais lo logró salvar justo en la línea el zaguero Lucas Ferreira cuando el golero Goicoechea ya estaba vencido. Pero Wanderers siguió machacando y logró romper la paridad con el gol del delantero argentino Ramiro Costa de cabeza, de espaldas al arco, tras recibir la buena asistencia de Nicolás Fonseca.

En el complemento Wanderers no supo dar el golpe de “Knock out” y Esteban Conde dio en el clavo con los cambios, que a la postre fueron determinantes para rescatar al menos un punto en la visita del franjeado al Prado. Alejo Cruz generó el penal, ya que su remate de tiro libre dio en la mano de Albarracín. Y el otro de los ingresados, Guillermo May, definió acertadamente para transformarlo en gol.

En final electrizante los dos tuvieron sus chances, pero Danubio fue quien estuvo más cerca. Rafael Haller, de gran partido, arañó por dos veces el gol del triunfo. Al final los dos no tuvieron más remedio que conformarse con el empate, que tuvo un mejor sabor para el equipo de la Curva de Maroñas.