La dejaron pasar

Wanderers y Liverpool igualaron 1:1 en el Viera. El bohemio desaprovechó la chance de llegar a la punta. El negriazul, que fue mucho más en el ST, perdió la oportunidad de ponerse a tiro en la tabla.

Gonzalo Napoli (Liverpool) y Francisco Cerro (Wanderers) en busca de la pelota.

27 febrero, 2023

La noche invitaba para partidazo en el Viera.  Buen marco de público en el Prado en el duelo con la punta en juego. Los dos tuvieron sus momentos para ganarlo, pero finalmente no tuvieron más remedio que conformarse con el empate. Wanderers, se puso arriba en el primer tiempo y pudo seguir de largo. Liverpool, lo empató y fue protagonista en el complemento y de no mediar las atajadas providenciales  de Mauro Silveira (figura del bohemio) la historia pudo haber sido otra.

El bohemio dejó pasar una preciosa chance de alcanzar en la punta a Peñarol en el cierre de la cuarta fecha del Apertura.

El local no perdonó en la primera que tuvo: Ramiro Costa robó la pelota y mandó el centro, tras el rechazo de la defensa, la pelota quedó boyando al borde del área y apareció Diego Hernández, para conectar el misil y marcar la apertura en el marcador. El gol de la apertura, festejo e ilusión para los bohemios.  Pero Liverpool logró reaccionar a tiempo. Antes de terminar la primera mitad, llegó el penal de Ramírez a Samudio, que Alan Medina terminó facturando en gol.

El trámite cambió en el complemento. Wanderers perdió el traje de protagonista y hubo un solo equipo en la cancha: Liverpool. El negriazul generó varias como para llevarse el premio mayor de los tres puntos. Mauro Silveira le tapó dos claras a Maicol Cabrera y en el cierre se lució al ahogarle el grito de gol a Medina.  El empate, con gusto a poco, no lo pudo cambiar nadie en el Viera.