Peñarol y un punto con gusto a nada

Cristian Rodríguez es la imagen de la desazón de Peñarol. Empató con Racing y no levanta cabeza.

23 marzo, 2019

Peñarol y Racing empataron 2:2, en el Estadio Campeón del Siglo, por la sexta fecha del Torneo Apertura.

Peñarol y un punto con sabor a nada… Volvió a mostrar rendimientos muy bajos y ausencias indisimulables.

El gol y punto… Floja primera parte del dueño de casa. Pese a ello se puso en ganancia desde los vestuarios. Luis Acevedo aprovechó una brillante recuperación y habilitación de Guzmán Pereira, dejó por el camino al arquero y definió con un fuerte derechazo con la valla desguarnecida. El gol en el minuto 3. Contrariamente a lo que se podía suponer, se paró en la cancha, dejó crecer a un Racing que lo superó futbolísticamente, pero careció de definición. Dominó terreno y pelota, pero se diluyó por completo cuando pisó el área aurinegra.

Cabezazo salvador… Arranque contundente del cervecero. Dos zarpazos consecutivos, cabezazo de Michel Araújo y derechazo de Sebastián Sosa, para pasar al frente en el marcador. Los dos goles consecutivos de Racing dejaron tambaleando al dueño de casa. Se convirtió en un manojo de nervios e imprecisiones. Fue directo al embudo, al cerrojo que creó en su sector defensivo el equipo de Tejera. Los zagueros se aburrieron de restar los intrascendentes centros lanzados desde tres cuartos de cancha por un desesperado y errático aurinegro. Los minutos corrían, se jugaban los descuentos y en el enésimo centro que cayó en el área visitante, Gastón Rodríguez apareció sin marcas y con un cabezazo salvador anotó el gol del empate.

Peñarol cada vez más lejos de la punta…

PEÑAROL 2:2 RACING

Cancha: Estadio Campeón del Siglo.

Juez: Diego Riveiro. Asistentes: Nicolás Tarán y Javier Castro.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Jesús Trindade, Cristian Lema, Enzo Martínez, Lucas Hernández, Fabián Estoyanoff (58′ Ignacio Lores), Guzmán Pereira, Cristian Rodríguez, Agustín Canobbio (68′ Gastón Rodríguez), Lucas Viatri y Luis Acevedo (78′ Maximiliano Rodríguez). Director técnico: Diego López. Suplentes: Thiago Cardozo, Juan Manuel Izquierdo, Rodrigo Rojo y Marcel Novick.

RACING: Martín Rodríguez, Julián Perujo, Pablo Lacoste, Rodrigo Brasesco, Facundo Bonifazi, Lucas Ortiz (66′ Líber Quiñones), Diego Arismendi, Ignacio Nicolini (79′ Mauro Estol), Anyelo Rodríguez, Michel Araújo y Nicolás Sosa. Director técnico: Juan Tejera. Suplentes: Diego Melián, Leandro Zazpe, Francisco Ibáñez, Gonzalo Camargo y Leandro Rodríguez.

GOLES: 3′ Luis Acevedo (P), 52′ Michel Araújo (R), 55′ Nicolás Sosa (R), 90′ Gastón Rodríguez (P).

Tarjetas amarillas: 15′ Ignacio Nicolini (R), 64′ Anyelo Rodríguez (R), 73′ Líber Quiñones (R), 75′ Lucas Hernández (P), 80′ Gastón Rodríguez (P), 81′ Guzmán Pereira (P).

Jesús Trindade tapones de punta en la marca de Anyelo Rodríguez.