Racing lo liquidó en el final, 1:0

Manuel Castro (Wanderers) y Facundo Bonifazii (Racing) en la disputa del balón.

13 mayo, 2018

Racing se llevó un trabajoso y festejado triunfo, 1:0 en el Parque Viera ante Wanderers. Jean Pierre Barrientos, que ingresó al promediar el complemento, marcó el gol del triunfo a 7 minutos del final. El golero Diego Melián, figura clave en el triunfo.

Wanderers hizo el gasto y fue el que buscó más en gran parte del partido, pero Racing cuando golpeó fue letal. El equipo albiverde se terminó llevando un gran triunfo que le da mucho oxígeno en la tabla del descenso. Tres puntos de oro en la visita al Prado…

El primer tiempo se observaron escasas jugadas de peligro sobre los arcos. Ignacio González con remate de media vuelta inquietó a los 25 minutos con un disparo que no llegó a destino. Racing intentó sin suerte en esa primera mitad.

En el complemento, otra vez “Nacho” González inquietó, pero tapó bien Diego Melián. El golero de Racing con muy buenas atajas terminó siendo clave para conservar el cero en su arco. En el arco de los bohemios, Mauro Silveira también se destacó con sus atajadas.

La paridad se rompió a 7 minutos del final. El ingresado Jean Pierre Barrientos apareció en su máxima dimensión para vencer a Mauro Silveira y desatar la locura total de los hinchas del equipo visitante.

Wanderers se fue con todo arriba en busca del empate en el tramo final. Racing defendió con uñas y dientes el exitoso resultado para terminar abrazándose a un gran triunfo. La alegría de los albiverdes contrastó con la desazón de los bohemios, que acumulan 4 derrotas consecutivas en el Uruguayo (entre Apertura e Intermedio).

Wanderers 0:1 Racing

Cancha: Parque Viera. Jueces: Andrés Cunha, Mauricio Espinosa, Pablo Llarena.

WANDERERS: Mauro Silveira, Bruno Méndez, Paulo Lima, Damián Macaluso, Lucas Morales, Adrián Colombino, Francisco Ginella, Ignacio González, Manuel Castro (82′ Federico Barrandeguy), Maximiliano Araújo (66′ Rodrigo Rivero), Rodrigo Pastorini (82′ Sergio Blanco). Director técnico: Eduardo Espinel. Suplentes: Hernán Haller, Emanuel Gularte, Nicolás Queiroz, Santiago Bellini.

RACING: Diego Melián, Franco Romero (88′ Ignacio Nicolini), Damián Malrechauffe, Francisco Ibáñez, Jesús Trindade, Martín Barrios, Angel Cayetano, Javier Méndez, Facundo Bonifazi, Gastón Alvite (72′ Nicolás Sosa), Maicol Cabrera (60′ Jean Pierre Barrientos). Director técnico: Rodrigo López. Suplentes: Pablo Torresagasti, Maximiliano Pereira, Anyelo Rodríguez, Gonzalo Ramos.

Gol: 83′ Jean Pierre Barrientos (R).

DIEGO MELIÁN, CANDADO EN EL ARCO

WANDERERS:

Mauro Silveira (6): Con buenas intervenciones, vencido solo en el gol. Bruno Méndez (5): Luchó atrás. Paulo Lima (5): Marcó con vehemencia. Damián Macaluso, (6): Ordenó en el fondo. Lucas Morales (5): Alternó aciertos y errores. Adrián Colombino (6): De buen primer tiempo. Francisco Ginella (5): Aceptable labor. Ignacio González (6): El que más inquietó en Wanderers. De buen partido. Manuel Castro (6): Otro que sobresalió en el medio. Federico Barrandeguy (-): Se sumó a la marca. Maximiliano Araújo (5): Batalló. Rodrigo Rivero (5): Buscó asociarse con los de arriba. Rodrigo Pastorini (5): Inquietó. Sergio Blanco (-): Entró en el tramo final del partido.

RACING:

Diego Melián (7): Figura del partido, clave con sus atajadas para sellar el triunfo. Franco Romero (6): Aportó entrega. Ignacio Nicolini (-): Ingresó en el final. Damián Malrechauffe (5): Ganó y perdió. Francisco Ibáñez (5): Similar concepto. Jesús Trindade (6): De destacada labor. Martín Barrios (6): Figura en el mediocampo de Racing. Valioso aporte. Angel Cayetano (5): Lucha y ganas. Javier Méndez (5): Se prodigó. Facundo Bonifazi (5): De buen trajinar. Gastón Alvite (6): Generó peligro. Nicolás Sosa (5): Se sumó al ataque. Maicol Cabrera (5): Buscó sin suerte. Jean Pierre Barrientos (7): Su ingreso le cambió la cara al ataque. Anotó el gol del triunfo.