Racing y un clásico festejo; 1:0

Nicolás Sosa (Racing) ante la marca de Raúl Ferro (Fénix).

19 marzo, 2017

Racing se llevó el festejado triunfo en el clásico del Oeste al vencer a Fénix 1:0 en el Roberto. Gastón Alvite anotó el único gol del partido a 11 minutos del final.

El primer tiempo fue de paridad, donde los dos tuvieron situaciones de gol, ninguno pudo mandarla a guardar. Racing se quedó sin su goleador Líber Quiñónes en forma tempranera, por la lesión que sufrió. Ferrín también debió realizar un cambio obligado al salir sentido el suizo-argentino Kevin Gissi.

Se alternaron ambos en el protagonismo del  juego.  Franco Romero inquietó con un cabezazo. Fénix lo hizo en el complemento con un remate de Estoyanoff que pasó cerca y luego un remate del panameño Cecilio Waterman que dio en el palo.

Ney Morales apeló al banco y dio en el clavo. Entró a la cancha Gastón Alvite y a los pocos minutos de haber ingresado marcó la diferencia en el partido en buena jugada.

Fénix se quedó con 10 jugadores la roja en el tramo final al zaguero Martín González. Racing controló bien la diferencia hasta el final y se terminó abrazando a un triunfo muy festejado.

Racing 1:0 Fénix

Cancha: Parque Osvaldo Roberto.  Jueces: Fernando Falce, Antonio Fedorczuk y Hebert Bogao.

RACING: Diego Melián, Franco Romero, Matías Malvino, Pablo Lacoste, Jesús Trindade, Mauro Estol, Javier Méndez, Anyelo Rodríguez, Leandro Sosa (75’ Lucas Acosta), Nicolás Sosa (75’ Gastón Alvite), Líber Quiñónes (25’ Yoel Burgueño). Director técnico: Ney Morales. Suplentes: Mathías Rolero, Maximiliano Pereira, Gonzalo Aguilar, Ernesto Dudok.

FENIX: Darío Denis, Rodrigo Cabrera, Martín González, Ignacio Pallas, Juan Alvez, Rodrigo Abascal (45’ Claudio Torrejón), Raúl Ferro, Roberto Fernández, Fabián Estoyanoff, Kevin Gissi (44’ Cecilio Waterman), Mathías Acuña (74’ Agustín Canobbio). Director técnico: Gustavo Ferrín. Suplentes: Santiago Mele, Lucas López, Pablo Olivera, Breno De Souza.

Gol: 79’ Gastón Alvite (R).

Expulsado: 87’ Martín González (F).

Amarillas: Nicolás Sosa (R), Martín González (F), Yoel Burgueño (R).

ALVITE LA CARTA DEL TRIUNFO

RACING:

Diego Melián (5): respondió en buena forma, Franco Romero (6): marcó y subió, Matías Malvino (5): de correcta labor, Pablo Lacoste (6): firme atrás, Jesús Trindade (5): ganó y perdió, Mauro Estol (5): con ganas, Javier Méndez (5): marca y llegada, Anyelo Rodríguez (5): fuerza y tesón, Leandro Sosa (5): buscó asociarse con los de arriba. 75’ Lucas Acosta), Nicolás Sosa (5): buscó sin suerte. Gastón Alvite (7): ingreso decisivo, entró y anotó el gol del triunfo, Líber Quiñónes (-): jugó pocos minutosa, salió lesionado. Yoel Burgueño (5): fue a todas.

FENIX:

Darío Denis (5): vencido solo en el gol, Rodrigo Cabrera (5): ganó y perdió, Martín González (4): la expulsión le baja puntuación, Ignacio Pallas (5): ganas y empeño, Juan Alvez (5): marca y lucha, Rodrigo Abascal (5): aciertos y errores. Claudio Torrejón (-): se sumó a la marca. Raúl Ferro (5): presencia en el medio, Roberto Fernández (5): fue a todas, Fabián Estoyanoff (5): inquietó, Kevin Gissi (4): no pudo gravitar, salió sentido. Cecilio Waterman (5): complicó. Mathías Acuña (5): buscó sin suerte. Agustín Canobbio (-): no pudo cambiar panorama.