Home   »   Sudamericana

Danubio no pudo y adiós a la Copa

Leandro Sosa a puro lamento y bajo intensa lluvia se marcha de la cancha. Danubio ganó, no le alcanzó.

8 mayo, 2018
Sudamericana

Danubio venció 3:2 Deportivo Cali, en el Estadio Franzini, en el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana. El representativo colombiano con un marcador global de 5:3, avanzó a la segunda fase.

Danubio se fue a puro lamento, pero con la frente en alto…

Mejor el local… El zapatazo de Leandro Sosa que rompió el arco colombiano, en gol desde los vestuarios, puso en ganancia al franjeado que crecido en lo anímico y tuvo a maltraer durante toda la primera parte al elenco visitante. Con la conducción de Pablo Ceppelini fue protagonista e insistió  en ataque preferentemente con remates de media distancia. Los gritos y el enojo de Gerardo Pelusso dejaron en evidencia que el equipo caleño fue superado y la pasó realmente mal… Vale subrayarlo, el árbitro Mauro Vigliano no pitó un evidente penal en perjuicio de David Terans, que pudo significar el segundo tanto para el danubiano.

Minuto fatal… Un minuto de inspiración colombiana y llave cerrada. Minuto fatal para el franjeado, del 54 al 55, con los goles, más bien golazos de Nicolás Benedetti y Didier Delgado, que le dijeron definitivamente adiós a la ilusión de clasificación. Igualmente el equipo de Peirano jamás se entregó, con mucha vergüenza deportiva siguió peleando, luchando y jugando. Por méritos propios llegó al gol del empate con un disparo del talentoso Pablo Ceppelini y dio vuelta el marcador con el tanto del oportuno José Luis Rodríguez.

Danubio ganó en Montevideo, la clasificación lamentablemente la perdió en Cali.

DANUBIO 3:2 DEPORTIVO CALI

Cancha: Estadio Luis Franzini de Montevideo.

Juez: Mauro Vigliano. Líneas: Lucas Germanotta y Julio Fernández (terna de Argentina).

DANUBIO: Federico Cristóforo, Sergio Felipe (61′ Carlos Grossmüller), Martín Rea, Gastón Bueno, Gonzalo Camargo, Pablo Ceppelini, Nicolás Prieto (76′ José Luis Rodríguez), Rodrigo Fernández, Leandro Sosa, Ignacio González y David Terans. Director técnico: Pablo Peirano. Suplentes: Facundo Silva, Brian Ferrares, Thomás Chacón, Maximiliano Rodríguez y Juan Pablo Yangurde.

DEPORTIVO CALI: Camilo Vargas, Daniel Giraldo, Danny Rosero, Jhon Lucumí, Jeison Ángulo, Abel Aguilar, Andrés Pérez, Didier Delgado, Nicolás Benedetti, Jhon Mosquera (73′ Andrés Roa, 82′ Fabián Sambueza) y José Sand (62′ Pablo Sabbag). Director técnico: Gerardo Pelusso. Suplentes: Pablo Lima, Ezequiel Palomeque, Néstor Moiraghi y Nicolás Roa.

GOLES: 2′ Leandro Sosa (D), 54′ Nicolás Benedetti (DC), 55′ Didier Delgado (DC), 77′ Pablo Cepellini (D), 86′ José Luis Rodríguez (D).

Expulsado: 90′ Fabián Sambueza (DC).

Tarjetas amarillas: 57′ Sergio Felipe (D), 64′ Gonzalo Camargo (D), 90′ Rodrigo Fernández (D) y Camilo Vargas (DC).

Partido de ida: Deportivo Cali 3:0 Danubio.

Gonzalo Camargo sale al cruce y corta el avance del colombiano Didier Delgado.