El día del arquero

Liverpool y Deportivo Maldonado, empataron 1:1 en el Estadio Belvedere, por la segunda fecha del Torneo Apertura.

César Pereyra y Franco Romero con toda la fuerza en busca del balón.

23 febrero, 2020

Penal en el minuto 94 a favor de Deportivo Maldonado y correcta expulsión de Andrés Mehring. Ernesto Goñi, se calzó los guantes se paró en el arco y voló para rechazar el balón contra el vertical tras el remate desde los once pasos de Facundo Batista en el minuto 95. El zaguero le puso fecha al día del arquero.

Con su soberbia atajada rescató un punto en extremis para Liverpool en un final de locura, con delirio absoluto de la parcialidad local y completa de bronca para los fernandinos que dejaron escapar el triunfo de entre sus manos.

Fue un partido entretenido, con vaivenes en lo futbolístico, con mejor comienzo de la visita que se puso en ganancia  y aguantó la ventaja por un tiempo ante un negriazul que con interesante juego colectivo y mucho coraje se fue arriba para alcanzar el tanto del empate por intermedio de Franco Romero.

En Belvedere se instauró el día del arquero.

LIVERPOOL 1:1 DEPORTIVO MALDONADO

Cancha: Estadio Belvedere.

Juez: Oscar Rojas. Asistentes: Horacio Ferreiro y Javier Irazoqui.

LIVERPOOL: Andrés Mehring, Federico Pereira, Franco Romero, Ernesto Goñi, Maximiliano Pereira (50′ Camilo Cándido), Martín Fernández (58′ Hernán Figueredo), Fabricio Díaz, Agustín Ocampo, Emiliano Alfaro, Agustín Dávila y Gustavo Viera (65′ Martín Correa). Director técnico: Román Cuello. Suplentes: Sebastián Lentinelly, Guillermo Firpo, Alan Medina y Alex Vázquez.

DEPORTIVO MALDONADO: Danilo Lerda, Agustín Sant’Anna, Santiago Carrera, Facundo Tealde, Facundo Rodríguez, Matías Tellechea, Sebastián González, Maximiliano Cantera (65′ Mariano Bogliacino), Federico Ramos, Santiago Nagüel (52′ Federico Castellanos) y César Pereyra (77′ Facundo Batista). Director técnico: Francisco Palladino. Suplentes: Valentín Fernández, Charles Zoryez, Andrés Ravecca y Luis Machado.

GOLES: 16′ Maximiliano Cantera (DM) de penal, 64′ Franco Romero (L).

Expulsado: 90′ (+4) Andrés Mehring (L), 90′ (+6) Facundo Batista (DM).

Tarjetas amarillas: 29′ Maximiliano Pereira (L), 44′ Maximiliano Cantera (DM), 73′ Facundo Tealde (DM), 76′ Mariano Bogliacino (DM).

Incidencia: a los 90′ (+5) Ernesto Goñi (L) -jugador de cancha- le atajó un tiro penal a Facundo Batista (DM).