Home   »   Libertadores

Peñarol no levanta cabeza

Jorge Wilstermann le ganó 3:1 a Peñarol en el Estadio Félix Capriles de Cochabamba (Bolivia), por la cuarta fecha del grupo C de la Copa Libertadores.

Giovanni González, en el piso y de cabeza gacha, es la imagen de la significativa derrota aurinegra.

24 septiembre, 2020
Libertadores

Peñarol no levanta cabeza y la Libertadores comienza a ser nuevamente una quimera. Dura derrota en la altura de Cochabamba, más por errores propios en defensa que por méritos de un discreto pero efectivo Jorge Wilstermann. Ya no depende de sí mismo el aurinegro para clasificar a octavos: debe ganar los dos partidos en casa y aguardar por una serie de resultados favorables. El panorama comienza a tornarse oscuro.

El partido había comenzado a pedir de boca, ya que de movida prácticamente cayó el gol de Fabricio Formiliano. Incluso, el equipo de Saralegui dominaba balón y trámite ante un sorprendido representativo boliviano. Pero siempre hay un error, en este caso más bien un horror defensivo. Infantil penal de Jesús Trindade y empate del dueño de casa. Siguió jugando mejor el mirasol, y realmente generaba peligro en ataque con la velocidad de los juveniles Pellistri y Torres. No concretar fue su pecado. Y para colmo de males, en el último minuto del primer tiempo apareció sin marcas en el punto penal el diminuto Patricio Rodríguez, entre Kagelmacher y Abascal, y con un cabezazo medido dio vuelta el tanteador.

En los primeros minutos del complemento llegó el mazazo definitivo. Pifió en el despeje Formiliano, y así le dejó la pelota servida dentro del área al argentino Patricio Rodríguez, quien rápidamente despachó un disparo cruzado para anotar el tercer tanto local. Dos goles abajo en el marcador, y con el agravante de la altura, fue demasiado para este equipo carbonero que, si bien no bajó los brazos, jamás puso en peligro el triunfo del aviador.

Peñarol no tiene defensa, sigue de capa caída y cada vez está más complicado en la Copa.

JORGE WILSTERMANN 3:1 PEÑAROL

Cancha: Estadio Félix Capriles de Cochabamba (Bolivia).

Juez: Piero Maza. Asistentes: José Retamal y Edson Cisternas (Terna de Chile).

JORGE WILSTERMANN: Arnaldo Giménez, Esteban Orfano, Edward Zenteno, Ronny Montero, Sebastián Reyes (23′ Oscar Vaca, 62′ Ismael Benegas), Carlos Melgar (62′ Alejandro Meleán), Didí Torrico, Cristian Chávez, Patricio Rodríguez (79′ Jaime Arrascaita), Leonel Justiniano y Gilbert Alvarez (79′ William Alvarez). Director técnico: Cristian Díaz. Suplentes: Luis Ojeda, Pablo Laredo, Ricardo Pedriel, Ramiro Ballivian, Jorge Ortiz, Humberto Osorio, Moisés Villarroel.

PEÑAROL:
Kevin Dawson, Giovanni González, Fabricio Formiliano, Gary Kagelmacher, Rodrigo Abascal, Jesús Trindade, Walter Gargano (56′ Krisztián Vadócz), Facundo Pellistri (78′ Fabián Estoyanoff), David Terans (67′ Matías Britos), Facundo Torres (78′ Luis Acevedo) y Agustín Alvarez Martínez (67′ Xisco Jiménez). Director técnico: Mario Saralegui. Suplentes: Thiago Cardozo, Juan Acosta, Sergio Núñez, Matías De Los Santos, Robert Herrera, Christian Bravo y Kevin Lewis,

GOLES: 3′ Fabricio Formiliano (P), 11′ Carlos Melgar (JW) de penal, 45′ Patricio Rodríguez (JW), 53′ Patricio Rodríguez (JW).

Tarjetas amarillas: 11′ Rony Montero (JW), 51′ David Terans (P), 66′ Leonel Justiniano (JW), 70′ Xisco Jiménez (P).