Home   »   JJOO

Sudamérica acumula 21 medallas; las “Leonas” cerca del podio

En la recta final de los Juegos Olímpicos de Tokio, los países sudamericanos suman 21 medallas en total. Brasil con 10, Venezuela 4, Ecuador y Colombia 3 y Argentina 1. Las Leonas cerca del podio.

Las Leonas de Argentina celebran la victoria ante Alemania y el pasaje a semifinales en Hockey Femenino. (Fotografía de EFE/José Méndez).

2 agosto, 2021
JJOO

Brasil lidera el medallero de países sudamericanos en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 con 10 medallas, de las cuales 2 son de oro, 3 de plata y las restantes 5 de bronce.

Ecuador también ganó dos de oro, sumado a una presea de plata. Mientras que Venezuela logró una medalla de oro y tres de plata.

Colombia los sigue con 2 medallas de plata y una de bronce y Argentina con una de bronce. Las Leonas, selección femenina de Hockey, le pueden dar una nueva presea a Argentina, ya que vencieron a Alemania y clasificaron a semifinales del torneo.