LAPro: Albion se prende arriba

Albion venció sin discusión, 2:0 a Rampla Juniors en el Olímpico con doblete de Maxi Callorda y se prende arriba en la LAPro. Los picapiedras sintieron jugar con nueve la mayor parte del ST.

El capitán de Albion, Maximiliano Callorda, festeja su doblete ante Rampla en el Olímpico. Lo lamenta Gianni Rodríguez.

11 junio, 2023

Albion se llevó el festejado e incuestionable triunfo, 2:0 ante Rampla Juniors en su visita al Olímpico, para seguir trepando en la tabla y mezclarse entre los de arriba. El equipo de Pandiani fue más, se puso en ventaja con dos goles del interminable Maxi Callorda y le terminó haciendo precio al rival, ya que no aprovechó para ganar por un margen mayor al quedar con 2 hombres de más en el tramo inicial del complemento.

El picapiedra quedó con 10 jugadores a los 21 minutos de juego en una jugada que condicionó el trámite: doble amarilla y por ende roja a Sebastián Ramírez y encima penal para la visita. Maximiliano Callorda lo transformó en gol con remate contra el palo, lejos del alcance del golero Adriano Freitas, que se jugó todos los boletos al otro palo. El pionero generó dos claras chances en los pies de Cristian Franco, que por poco no terminaron en gol. En la primera la tapó notable Freitas y luego el remate del delantero arañó el palo.

Si estaba complicado para Rampla con uno menos, más cuesta arriba se le hizo el partido al quedar con 9 al sufrir la expulsión de Isaac Méndez (también por doble amarilla). Albion logró aumentar con el nuevo gol de Callorda, que tras recibir el pase corto de Cachi, sacó el potente remate desde afuera del área para dejar sin asunto a Freitas.

Rampla fue puro tesón y ganas, pero jamás logró inquietar a Jhonny Da SIlva. El equipo de Walter Pandiani ganó con claridad y sigue trempando en la tabla.