Lo que dejó la fecha

La etapa de mayor registro de goles. Miramar Misiones, ganó por primera vez. Leonardo Sequeira, un gol cada 76 minutos.

Leandro Lozano, alza a Mauricio Pereyra, en el festejo del cuarto gol tricolor. Un auténtico golazo en la mayor goleada del torneo.

23 abril, 2024

Promedio… La novena se convirtió en la etapa que más goles se anotaron. Fueron un total de 28, con un promedio de 3,5 por partido. A su vez, se dio la mayor goleada y el encuentro con más tantos, con el triunfo por 6:2 de Nacional sobre Rampla Juniors.

Invictos… Peñarol, Progreso y Nacional, continua siendo los únicos equipos que no conocen la derrota. Coincidentemente ocupan las tres primeras posiciones de la tabla de posiciones.

Turco… Alejandro Apud, debutó con empate en la dirección técnica de Danubio. Es el entrenador número 24 que dirige en el Apertura, sumando el interinato que cumplió Horacio Peralta, en Miramar Misiones.

Bautismo… Jeremía Recoba, resultó ser un golazo su primero a nivel oficial con la camiseta de Nacional. El volante ofensivo de 20 años, completa 14 partidos, con un gol y dos asistencias desde su debut frente a Potencia, por Copa Uruguay, el 29 de octubre de 2023.

Cebritas… Miramar Misiones de la mano de Ricardo Caruso Lombardi, consiguió la primera victoria en su retorno a la máxima categoría. Llegó en la novena fecha y tras una espera de diez años.

Argentino… Leonardo Sequeira, el goleador aurinegro. El argentino lleva convertidos 6 goles, que le otorgan un promedio de un gol cada 76 minutos en cancha.

Albivioletas… Fénix, es el único club que aún mantiene en cero su casillero de partidos ganados. Apenas sumó 4 unidades que lo sitúan en zona directa de descenso.

Capitán… Diego Polenta, completa 200 partidos con la camiseta de Nacional. En los que suma 127 encuentros luciendo el brazalete de capitán. Es bi-campeón uruguayo 2014/2015 y 2016.

Gaucho… Franco López, cambió penal por gol y pasó a liderar nuevamente en solitario la tabla de goleadores. Con 7 conquistas se ubica en la primera posición, seguido por Leonardo Sequeira y Octavio Rivero, autores de 6 goles cada uno.