Home   »   Automovilismo

A punto de conquistar su primera Pole: Segundo a 14 milésimas

24 junio, 2016
Automovilismo

En ajustada clasificación de la IndyLights disputada en el autódromo de Road América para la 6a. Fecha del certamen con las carreras 9 y 10 de 18 de la temporada, nuestro compatriota Santiago Urrutia obtuvo el segundo lugar.

Santiago Urrutia (Schmidt Peterson Motorsport) estuvo liderando la clasificación hasta faltando dos minutos cuando Zach Veach (Belardi) bajó la marca del uruguayo en 14 milésimas.

Finalizada la clasificación y tomando en cuenta las dos vueltas más rápidas de cada uno de los 14 pilotos anotados para la instancia, Santiago Urrutia largará segundo la primera carrera de este fin de semana que se disputa este sábado a partir de la hora 14.00 y que se podrá ver en directo a través de Antel Vera. En este caso, el joven piloto coloniense compartirá la primera fila con el estadounidense Zach Veach.

Por su parte y en lo que respecta a la segunda carrera de este domingo que se largará a la hora 10.45 de Uruguay (en directo por Antel Vera), el piloto uruguayo también larga segundo compartiendo la primera fila con el líder del campeonato, el piloto de Emiratos Ed Jones (Carlin).

Es la primera vez que Santiago Urrutia logra una actuación tan eficiente en clasificación cuando la categría disputa dos carreras el fin de semana. Hasta ahora no había logrado dos segundos puestos en un mismo fin de semana para la grilla de partida.

Las dos competencias de este fin de semana se disputan en el autódromo de Road América, ubicado en la localidad de Elkhart Lake, en el estado de Wisconsin.

Es el autódromo más extenso de la temporada con sus 6.415 metros de recorrido y un total de 14 curvas de media y alta velocidad combinadas con largas recta y pendientes.ROAD AMERICA