Aguada ganó y forzó séptima final

Demian Alvarez, figura en Aguada y el alocado festejo en el final.

29 mayo, 2017
Básquetbol

Aguada, en un verdadero partidazo, le ganó en drámatico alargue 92:91 a Hebraica Macabi, igualó la serie 3:3 y forzó una séptima finalisíma a jugarse el próximo viernes en el Palacio Peñarol. El que gane será el campeón de la Liga Uruguaya 2016/17.

El primer cuarto fue muy intenso, con un alto goleo, vistoso y bien jugado. Hebraica Macabi, de la mano de Parodi y Hicks, sacó leves diferencias para irse 5 puntos arriba en el cierre de los primeros 10 minutos.

Aguada reaccionó en el segundo cuarto y marcó un parcial de 11:0 en 4 minutos de juego con el ingreso clave de Miguel Barriola. De ir abajo 21:26, el equipo del “Hechicero” Cabrera pasó a liderar el score (32:26).

Hebraica Macabi logró salir de la inesperada sequía de puntos (casi 5 minutos sin poder convertir llamativamente) para luego ponerse a tiro en el marcador. Aguada terminó al frente 34:32 con que se fueron al descanso.

En el tercer cuarto, Aguada llegó a sacar hasta 7 puntos con la conducción de “Panchi” Barrera y el aporte goleador de Curtis. Hebraica logró descontar y con un triple de Salvador Zanotta igualó el partido (58:58) justo al término del tercer cuarto.

Aguada, que sacó 6 puntos de diferencia en el último cuarto (78:72) tuvo todo para ganarlo en los 40 minutos. Demián Alvarez marcó dos libres que parecían sentenciar el juego a falta de 3 segundos para el final. Pero increíblemente, Hebraica aprovechó error del rival para forzar el alargue. Falta de Diego García a Leandro García Morales a menos de un segundo para el cierre (0,9). Leandro no perdonó, marcó los dos libres y forzó el alargue.

En el dramático tiempo suplementario, lo terminó ganando Aguada con el corazón en la boca. Demian Alvarez y Smith figuras en el aguatero para igualar la serie y forzar un séptimo partido. En Hebraica la clase de García Morales y el muy buen partido de Parodi, no alcanzaron. El viernes se define el campeón en el Palacio en una finalisima para alquilar balco9nes…

FINALES -SEXTO JUEGO-

LUNES 29 DE MAYO

AGUADA 92:91 HEBRAICA MACABI

Cancha: Palacio Peñarol. Jueces: Héctor Uslenghi, Alejandro Sánchez Varela y Andrés Laulhe.

Parciales: Primer cuarto: Aguada 21:26 Hebraica. Segundo cuarto: Aguada 34:32 Hebraica. Tercer cuarto: Aguada 58:58 Hebraica. (Alargue en 82),

AGUADA: Diego García 5, Federico Pereiras 7, Demián Alvarez 20, Dwayne Curtis 19, Jeremis Smith 23 (formación inicial), Gustavo Barrera 12, Miguel Barriola 6, Gonzalo Iglesias 0. Director técnico: Fernando Cabrera.

HEBRAICA MACABI: Luciano Parodi 20, Leandro García Morales 21, Michael Hicks 16, Sebastián Izaguirre 9, Jaime Lloreda 15 (formación inicial), Salvador Zanotta 3, Agustín Zuvich 0, Martín Aguilera 7, Jinny Boston 0. Director técnico: Leonardo Zylberstein.

Serie: Hebraica Macabi 3:3 Aguada.