“Aguafiestas”, Sud América le empató en el final 1:1 a Defensor Sporting

Juan Carlos Amado se lleva la pelota ante la marca de Max Rauhofer.

12 octubre, 2014

Cuando los hinchas violetas se preparaban para festejar un ajustado triunfo, llegó el agónico gol de Gastón Colman para darle la festejada igualdad para los buzones. El empate alejó a Defensor de la pelea por el Apertura.

Por Martín Bachs

Con el gol del experiente “Nacho” Risso, Defensor Sporting parecía encaminarse a un ajustado pero necesario triunfo ante Sud América, que le permitía seguir prendido en la pelea por el Apertura. Pero el golazo del ingresado Gastón Colman a solo tres minutos del final llegó como un balde de agua helada a los hinchas fusionados, que no podían creer como se les escapaba la victoria en el tramo final del encuentro.

De esta forma, Sud América le cortó una racha a Defensor de 4 triunfos consecutivos y lo alejó de la pelea por el título. Defensor arrancó mejor el partido generando peligro con las subidas de Adrián Luna y la presión de Risso en el área rival. Pero la chance más clara la tuvo la visita con un remate del otro Luna (Ángel), que obligó a que Campaña la sacara justo al córner para evitar la apertura.

La respuesta de Defensor no se hizo esperar. Centro del argentino Juan Pablo Caffa (que jugó en la posición de Giorgian De Arrascaeta) para Ramón Arias, que de cabeza se lo perdió por poco. El primer tiempo se fue sin mayores emociones, Sud América se llevaba un valioso empate ante un rival que ya empezaba a preocuparse porque se demoraba el gol de la apertura.

“OLE, OLE, NACHO, NACHO”

Defensor Sporting arremetió en busca del gol en el complemento y por fin pudo encontrarlo al promediar. Caffa mandó el centro certero que terminó con el cabezazo goleador de Ignacio Risso. El “interminable” goleador puso el tanto de desahogo para los parciales violetas que lo ovacionaron a más no poder.

Jorge Vivaldo movió las piezas y dio en el clavo. Mandó a la cancha a Gastón Colman que se terminó convirtiéndo en el verdugo de los violetas. A tres minutos del final, Federico Gallego asistió notable a Colman, que al entrar al área fusiló a Campaña. El 1-1 inesperado dejó sin poder de reacción a los violetas en los pocos minutos que le quedaban al partido. El empate dejó un mejor sabor en los paladares de los hinchas buzones, que ganaron un punto que tenían prácticamente perdido.

Defensor Sporting se lamentó de la forma que dejó escapar la victoria en el tramo final del encuentro. Una desatención en el fondo terminó siendo letal para sus intereses. Los violetas perdieron dos puntos trascendentes en su ambición por pelear por el título del Apertura.

DEFENSOR SPORTING 1:1 SUD AMÉRICA

Cancha: Estadio Franzini. Jueces: Daniel Rodríguez, Miguel Nievas y Gino Cottini.

DEFENSOR SPORTING: Martín Campaña, Ramón Arias (67′ Brian Lozano), Andrés Scotti, Nicolás Correa, Robert Herrera, Lucas Morales,  Federico Gino (62′ Juan Carlos Amado), Mauro Arambarri, Juan Pablo Caffa, Adrián Luna e Ignacio Risso (81′ Matías Alonso). Director técnico: Fernando Curutchet. Suplentes: Yonatan Irrazábal, Mauricio Lemos, Andrés Fleurquin, Joaquín Boghossian.

SUD AMÉRICA: Javier Irazún, Maximiliano Pereiro, Santiago Carrera, Edgar Martínez, Adrián Argachá, Richard Pellejero (79′ Gastón Colman), Federico Gallego, Emanuel Centurión (13’ Gastón Díaz), Angel Luna, Mauricio Alonso (73′ Bruno Giménez) y Max Rauhofer. Director técnico: Jorge Vivaldo. Suplentes: Matías Quintana, Jorge Viotti, Fabián Yantorno, Agustín Miranda,

GOLES: 71′ Ignacio Risso (DS), 87′ Gastón Colman (SA).

Tarjetas amarillas: 26’ Richard Pellejero (SA), 73′ Edgard Martínez (SA), 74′ Adrián Argachá (SA), 89′ Brian Lozano (DS).