Al fin Liverpool, 2:1 a Fénix

Nicolás Royón (9) en el festejo del segundo gol junto a Maxi Cantera y Nicolás De La cruz.

1 abril, 2017

Liverpool festejó su primer triunfo en el Apertura al vencer ajustadamente 2:1 a Fénix en Belvedere. Nicolás De La Cruz y Nicolás Royón anotaron los goles del negriazul. Fabián Estoyanoff puso el descuento para darle dramatismo al tramo final del partido. El equipo de la Cuchilla rompió una racha de estar 12 partidos sin poder ganar.

El negriazul logró ponerse en ventaja a los 19 minutos de juego con potente remate de Nicolás De La Cruz. El equipo de Alejandro Bertoldi se puso en ventaja, pero Fénix salió decidido en busca de la igualdad.

Fabián Estoyanoff inquietó con un disparo que pasó cerca. Fénix buscó el empate sin suerte en ese primer tiempo. Al descanso se fue ganando el local por la mínima diferencia.

Para el complemento, Fénix estuvo cerca de la igualdad, pero el remate de Mathías Acuña se fue apenas desviado. Parecía iba a ser una tarde tranquila para Liverpool, porque Nicolás Royón marcó el 2:0 parcial tras buena habilitación de Gustavo Aprile.

Fénix no se dio por vencido y logró el descuento con impecable remate de tiro libre de Fabián Estoyanoff.  El delantero llegó a su octavo gol en el Apertura y está segundo en la tabla de goleadores detrás de Palacios.

Tras 4 minutos de descuento, el equipo negriazul defendió con uñas y dientes la mínima pero exitosa diferencia, para terminar abrazándose a un triunfo tan necesario como festejado.

Liverpool 2:1 Fénix

Cancha: Belvedere. Jueces: Esteban Ostojich, Robert Muniz y Gino Cottini.

LIVERPOOL: Guillermo De Amores, Andrés Rodales, Federico Platero, Martín Díaz, Christian Almeida, Gonzalo Freitas, Federico Martínez (56’ Gustavo Aprile), Santiago Viera, Nicolás De La Cruz, Maximiliano Cantera (77’ Facundo Mallo), Nicolás Royón (69’ Gabriel Leyes). Director técnico: Alejandro Bertoldi. Suplentes: Rodrigo Rodríguez, Gustavo Viera, Matías Toma, Cristian Antúnez.

FENIX: Darío Denis, Rodrigo Cabrera (45’ Roberto Fernández), Lucas López, Ignacio Pallas, Juan Alvez, Diego Ferreira, Raúl Ferro, Claudio Torrejón (45’ Leonardo Fernández), Fabián Estoyanoff, Mathías Acuña (80’ Agustín Canobbio), Cecilio Waterman. Director técnico: Gustavo Ferrín. Suplentes: Santiago Mele, Rodrigo Abascal, Breno De Souza, Pablo Olivera.

Goles: 19’ Nicolás De La Cruz (L), 65’ Nicolás Royón (L), 75’ Fabián Estoyanoff (F).

Amarillas: Santiago Viera (L), Rodrigo Cabrera (F), Mathías Acuña (F), Raúl Ferro (F).

DE LA CRUZ JUEGA Y HACE JUGAR

LIVERPOOL:

Guillermo De Amores (5): De correcta labor. Nada que hacer en el gol, Andrés Rodales (5): aciertos y errores, Federico Platero (5): con vehemencia, Martín Díaz (5): batalló, Christian Almeida (6): cubrió bien su sector, Gonzalo Freitas (6): con presencia en el medio, Federico Martínez (5): de aceptable desmpeño. Gustavo Aprile (6): su ingreso fue importante. Santiago Viera (6): de buen partido, Nicolás De La Cruz (6): abrió camino del triunfo, Maximiliano Cantera (5): buscó siempre. Facundo Mallo (-): se sumó a la marca. Nicolás Royón (6): gol y azote constante. Gabriel Leyes (-): se sumó al ataque.

FENIX:

Darío Denis (5): con buenas atajadas, vencido irremediablmente en los goles, Rodrigo Cabrera (5): ganó y perdió. Roberto Fernández (-): se sumó a la marca. Lucas López (5): Lucha y entrega, Ignacio Pallas (6): marcó e inquietó, Juan Alvez (5): más aciertos que errores, Diego Ferreira (5): buscó asociarse con los de arriba, Raúl Ferro (5): la marca y despliegue conocido, Claudio Torrejón (5): aciertos y errores. Leonardo Fernández (5): correcto. Fabián Estoyanoff (6): marcó el descuento y buscó siempre, Mathías Acuña (5): buscó. Agustín Canobbio (-): entró y generó peligro. Cecilio Waterman (5): no pudo explotar su velocidad.