Alonso: “Nosotros nos jugamos el título”

Iván Alonso, el goleador, y el final clásico para ganar el Campeonato Uruguayo.

8 junio, 2015

Iván Alonso, el goleador de la temporada,  22 goles, definió con precisión el alcance del domingo clásico para los tricolores, a un paso del título por la tabla anual. “Nosotros nos jugamos el título de  Campeón Uruguayo en noventa minutos”. Los tricolores iniciaron el recorrido desde el lunes en Los Céspedes, destino Peñarol para brindar con la Copa.

Los compromisos del Torneo Clausura quedaron atrás y Nacional se abrazó a la esperanza del Campeonato Uruguayo. La semana especialísima limitó el contacto de los jugadores a la sala de prensa de Los Céspedes. El lunes, iniciando la cuenta regresiva al domingo esperado, Iván Alonso definió como en el área, la dimensión del partido para los tricolores. “Nosotros nos jugamos el título en noventa minutos” describió el goleador del Campeonato Uruguayo, 22 goles, por la gloria con ilusión de triunfo.  La conquista de la tabla anual dejó al bolso a un paso de llevarse lo  más importante de la temporada, para la historia.

“No es el típico partido de la fecha 12 donde llegamos con rodaje. Esto es diferente. Cambio la distinción de goleador por el Campeonato Uruguayo” descargó  por el anhelo de la gloria.

“El juego pasado estuvo bravo, feo de ver. Por lo menos hubo dos goles” opinó del 1:1 correspondiente al Clausura.  Los grandes renuevan la competencia por la máxima Copa y la rivalidad.  Cada encuentro es diferente.  Peñarol tiene jugadores desequilibrantes en determinadas posiciones”.

A una victoria de la coronación, Nacional tiene ventaja. “La responsabilidad siempre es de Nacional. Siempre nuestra. Nunca se la dejo al rival”.

“Nacho” González al trote y el “Chino” Recoba en el gimnasio. Diego Polenta (cuatro amarillas) y Alfonso Espino, luego de la suspensión, a la línea defensiva el domingo ante Peñarol. Sin Gastón Pereiro (Sub 20) y el colombiano Carlos Valdes (Selección Colombia), Alvaro Gutiérrez reconstruye el equipo.