Danubio gritó fuerte

Danubio le ganó 2:1 a Fénix en el Parque Capurro, por la primera fecha del Torneo Apertura.

Manuel Monzeglio, la boca llena de gol y los puños apretados en el festejo de la apertura danubiana. Lo acompaña el zaguero Lucas Ferreira.

17 febrero, 2024

Danubio y un comienzo auspicioso. Triunfo ajustado sobre Fénix y tres puntos que viajaron a Jardines del Hipódromo.

Primera parte entretenida y con momentos de buen fútbol. Se alternaron el dominio del trámite y del balón y en ese panorama el danubiano se mostró como una fuerza con mayor empuje en ataque. Abrió en tanteador Manuel Monzeglio, pero a los pocos minutos respondió el debutante paraguayo Emanuel Morales para igualar a favor del local. Sebastián Fernández, estuvo a punto de concretar el segundo de la visita, pero su remate dio de lleno en el vertical izquierdo del arco contrario, ahogando el grito de gol en la agonía de la etapa.

En el complemento, los futbolistas a bajaron revoluciones debido a la alta temperatura. Por lo que se tornó anodino y con escasa generación de juego. Reinaba la paridad, hasta que en el minuto 84 apareció Mathías Fracchia con un zurdazo formidable, que contó con la complicidad del arquero paraguayo Pedro González, para decretar el gol del triunfo franjeado.

FÉNIX 1:2 DANUBIO

Cancha: Parque Capurro.

Juez: Santiago Motta. Asistentes: Horacio Ferreiro y Marcelo Alonso.

Cuarto árbitro: Juan Cianni. VAR: Jonathan Fuentes y Esteban Guerra.

FÉNIX: Pedro González, Juan Alvez, Maximiliano Perg, Facundo Queiroz, Breno Caetano, Andrés Schetino (81′ Nicolás Queiroz), Eduardo “Dudu” Kempf (46′ Facundo Rodríguez), Wiston Fernández (46′ Braulio Guisolfo), Sebastián Cáceres, Emanuel Morales (77′ Emanuel Carlos) y Sebastián Da Silva (58′ Mathías Acuña). Director técnico: Leonel Rocco. Suplentes: Aarón Soria, Guillermo Pereira, Santiago Franca, Fabián Estoyanoff y Oscar Cruz.

DANUBIO: Mauro Goicoechea, Emiliano Ancheta, Lucas Ferreira, Mathías Fracchia, Leandro Sosa, Ignacio Pintos (52′ Gonzalo Bueno), Kevin Lewis, Santiago Romero (87′ Richard Núñez), Christian Tizón (52′ Nicolás Rossi), Manuel Monzeglio (87′ Ramiro Brazionis) y Sebastián Fernández (63′ Cristian Franco). Director técnico: Mario Saralegui. Suplentes: José Río, Matías Arguello, Juan Millán, Mateo Peralta y Alex Montaña.

GOLES: 32′ Manuel Monzeglio (D), 40′ Emanuel Morales (F), 84′ Mathías Fracchia (D).

Tarjetas amarillas: 17′ Wiston Fernández (F), 26′ Eduardo “Dudu” Kempf (F), 42′ Mathías Fracchia (D) y Emanuel Morales (F), 48′ Lucas Ferreira (D), 67′ Sebastián Cáceres (F), 83′ Facundo Rodríguez (F), 90’+1 Emiliano Ancheta (D).