Fénix arrancó con todo

El canadiense Lucas Cavallini festeja el segundo gol de Fénix ante River en el Saroldi.

15 agosto, 2015

Sin tiki tiki. Sorpresivo triunfo de Fénix de visitante ante River en el Saroldi. El equipo de Capurro se puso en ventaja en el primer tiempo con gol de Maxi Pérez. En el complemento, cuando el darsenero se fue arriba, aumentó el canadiense Lucas Cavallini. El “Morro” García descontó con golazo de taco, pero no alcanzó.

En el arranque del partido tuvo la iniciativa Fénix, que a los pocos minutos de iniciado tuvo la primera chance de gol. Lucas Cavallini encaró directo al arco, pero el capitán darsenero, “Kily” González, llegó justo a despejar la pelota.

Fénix también inquietó con un disparo de Leandro Zaspe que se fue desviado, pero cayó varias veces en la trampa del off side.  Liguera también probó con remate de tiro libre, pero su disparo se fue desviado.

Al elenco darsenero le costó entrar en el partido. Angel Rodríguez lanzó el primer remate sin mayores consecuencias y luego Darío Flores (jugando de 5) remató al borde del área.

MAXI PEREZ VOLVIO CON GOL

La sorpresa la dio Fénix al llegar a la media hora, un descuido de la defensa darsenera y Maxi Pérez no perdonó. Iván Silva quiso despejar sin suerte, la pelota rebotó y quedó en los pies de Schettino que habilitó muy bien a Pérez. El delantero pelilargo, que estaba en España, en su regreso al fútbol uruguayo definió en el área chica ante Olveira y le dio la primera alegría de la tarde a los parciales albivioletas.

River en ese primer tiempo lejos estuvo de generar el fútbol que pretende Carrasco. Se fueron al descanso con otro remate de Darío Flores que no llegó a destino. Fénix, sin ser nada del otro mundo, aprovechó la chance que tuvo para ponerse encima en el score.

Para el segundo tiempo, River se fue con todo en busca del empate. Fénix retrocedió metros en el campo pero apostó al juego de contragolpe. Maxi Pérez tuvo el segundo pero Olveira llegó justo a quedarse con la pelota. River inquietó con una subida de Vaz y luego con un disparo de afuera del defensa Agustín Ale.

Fénix sorprendió al marcar el segundo gol aprovechando otro error defensivo. Maxi Pérez habilitó notable a Cavallini y el canadiense con toque cortó marcó el 2:0 parcial en el score.

LUJO Y DESCUENTO DEL MORRO GARCIA

Carrasco apeló a los cambios. Morro García y Alaniz a la cancha en lugar de Vaz y Casas. Tras una subida de Leandro Rodríguez, con gran taco logró el descuento García que puso el toque de incertidumbre al tramo final del partido. River descontó y se puso a tiro quedando 20 minutos por disputar.

Fénix tuvo el tercero pero Olveira salió de su arco y cerró justo la subida del imparable Maxi Pérez. En los descuentos lo tuvo el “Morro” García, pero Denis se jugó la ropa y se quedó con la pelota y los tres puntos. El equipo de Rosario Martínez pisó fuerte en el arranque del Apertura. El tiki tiki de Carrasco faltó a la cita.

RIVER PLATE 1:2 FENIX

Cancha: Parque Federico Saroldi. Jueces: Daniel Fedorczuk, Nicolás Tarán y Marcelo Alonso.

RIVER PLATE: Gastón Olveira, Claudio Herrera, Cristian “Kily” González, Iván Silva, Agustín Ale, Angel Rodríguez, Darío Flores, Robert Flores, Diego Casas (59′ Santiago “Morro” García), Walter Vaz (59′ Martín Alaniz) y Leandro Rodríguez (72′ Alexander Rosso). Director técnico: Juan Ramón Carrasco. Suplentes: Franco Tinaglini, Diego Rodríguez, Wellington Baroni, Bruno Montelongo.

FENIX: Dario Denis, Juan Alvez, Maximiliano Perg (80′ Rodrigo Abascal), Ignacio Pallas, Leandro Zaspe, Gonzalo Papa, Raúl Ferro, Andrés Schetino, Martín Ligüera (90′ Mateo Carro), Lucas Cavallni y Maximiliano Pérez (90′ Cecilio Waterman). Director técnico: Rosario Martínez. Suplentes: Matías Rolero, Angelo Gabrielli,  Facundo Boné, Sebastián Ribas.

Goles: 30′ Maximiliano Pérez (F), 66′ Lucas Cavallini (F), 70′ Santiago “Morro” García (RP).

Amarillas: 57′ Raúl Ferro (F), 71′ Agustín Ale (RP).

MAXI PEREZ MARCO EL CAMINO

Maxiliano Pérez marcó el gol de la apertura y le dio el pase de gol a Cavallini en el segundo. Fue un azote permanente para la defensa darsenera.

RIVER PLATE:

Gastón Olveira (5): Un par de buenas atajadas. Superado irremediablemente en los goles.Claudio Herrera (5): Ganó y perdió. Cristian “Kily” González (5): Lucha y fuerza. Iván Silva (4): Marcó con desaciertos. Asistió al Morro en el final. Agustín Ale (5): Jugó en un puesto que no es habitual para él. Inquietó con un remate en el primer tiempo. Angel Rodríguez (5): No lució como acostumbra. Darío Flores (6): Lucha, marca y un par de remates. Robert Flores (4): Lejos de su nivel. Diego Casas (4): No pudo gravitar en el ataque. Santiago “Morro” García (6): Buen ingreso, anotó el descuento y en el final casi lo empata.  Walter Vaz (4): No pesó en el ataque. Martín Alaniz (5): Buscó darle más dinámica a la ofensiva. Leandro Rodríguez (5): Asistió al Morro en el único gol de River. Alexander Rosso (-): Pocos minutos en la cancha.

FENIX:

Dario Denis (6): Buen trabajo. En el final le atajó la pelota del partido al Morro. Juan Alvez (5):Ganó y perdió. Maximiliano Perg (5): Lucha y marca en la zaga. Rodrigo Abascal (-): Se sumó a la marca. Ignacio Pallas (6): Firmeza y presencia en la defensa. Leandro Zaspe (5):Aciertos y errores. Gonzalo Papa (5): Marcó y marco. Raúl Ferro (6): Un monumento a la entrega. Andrés Schetino (6). Buen partido, marcando y subiendo. Martín Ligüera (6): Asistió, buscó e intentó salir jugando. Mateo Carro (-): Pocos minutos. Lucas Cavallni (6): El gol que selló el resultado. Maximiliano Pérez (8): Desnivelante, la figura del partido.  Cecilio Waterman (-): Pocos minutos.

Maxi Pérez se llena la boca de gol en su regreso al fútbol uruguayo.