River Plate volvió a ganar en el Saroldi, 3:1 a Fénix

Santiago "Morro" García.

22 septiembre, 2014

Los darseneros volvieron a la victoria en el Saroldi, 3:1 a Fénix con  goles de Santiago “Morro” García en el primer tiempo y dos de Michael Santos en el segundo.  Lucas Cavallini había empatado en el primer tiempo.

El Morro García festeja su gol que abrió el camino a la victoria de River

Santiago “Morro” García festeja su gol que abrió el camino a la victoria de River

Guillermo Almada puso en cancha un equipo casi totalmente alternativo al que está disputando Copa Sudamericana por el darsenero. De todos modos fue un equipo con figuras importantes, grandes jugadores, que amalgamados con los jóvenes promovidos de la cantera aduanera sorprendieron gratamente a sus parciales en el Parque Saroldi.

El primero en llegar con peligro fue Fénix a través de Aníbal Hernández que definió una jugada que inició Raúl Ferro, pero al minuto quince Bruno Montelongo hizo una pausa para habilitar la subida de Giovanni González y se la cortó a su entrada para que el juvenil darsenero dominara sobre la línea final y pusiera un perfecto centro para el anticipo de Santiago García que abrió el tanteador.

El partido resultó muy bien jugado por ambos equipos con méritos de los ataques y de los arqueros.

Lucas Cavallini y Robert Flores exigieron respectivamente a Gastón Olveira así como a Michel Tabárez que respondieron bien, pero en el minuto 32 Olveira no pudo con un segundo cabezazo en su área, de Cavallini, tras peinada de Ferro anticipando, que culminó en el empate de los de Capurro.

En el segundo tiempo River Plate funcionó con exactitud en todas sus líneas, con el clase de Robert Flores conduciendo los ataques, un gran partido de Giovanni González y  Michel Santos, que primero culminó con brillantez una jugada que comenzó Gabriel Márquez con pase largo a Morro García que dominó y cedió el útil a Giovanni Gonzalo, quien provocó una infracción al borde del área. La ejecutó Robert Flores, se desvió en la barrera. Tabárez llegó a rechazarla dando rebote, que fue tomado por Santos para definir. El segundo un golazo de contragolpe. Santos esquivó al arquero y ante la llegada rápida de dos zagueros a cortar, definió de zurda con precisión.

Justo triunfo de River Plate, ante un rival que generó varias chances de gol pero tuvo menor contundencia.

RIVER PLATE 3:1 FÉNIX

Cancha: Parque Saroldi.  Jueces: Federico Arman, Mauricio Espinosa y Raúl Hartwig.

RIVER PLATE: Gastón Olveira, Claudio Herrera, Angel Rodríguez, Flavio Córdoba; Giovanni González (67′ Cristian Techera), Bruno Montelongo (55′ Gabriel Marques), Ignacio Ratti, Fabián Bastidas,  Robert Flores (72′ Lucas Ruiz), Michael Santos y Santiago García. Director Técnico: Guillermo Almada. Suplentes: Nicola Pérez, Diego Casas, Jonathan Ramírez, Alexander Rosso.

FENIX: Michel Tabárez, Juan Alvez, Maximiliano Perg, Ignacio Pallas, Silvio Dorrego, Raúl Ferro (83′ Mateo Carro), Gonzalo Papa, Aníbal Hernández, Facundo Bone (83′ Diego Blanco), Juan Manuel Neira (67′ Cecilio Waterman) y Lucas Cavallini. Director Técnico: Gustavo Bueno.  Suplentes: Emiliano Denis, Angelo Gabrielli, Andrés Schettino,  Davies Banchero.

Goles: 15′ Santiago García (RP), 32′ Lucas Cavallini (F), 63′ y 71′ Michael Santos (RP).

Tarjetas amarillas: 17′ Giovanni González (RP), 65′ Fabián Bastida (RP), 68′ Ignacio Ratti (RP), 83′ Aníbal Hernández (F), 84′ Maximiliano Perg (F), 87′ Lucas Ruiz (RP), 90′ Lucas Cavallini (F).