Sub-20: Argentina en punta

Giovanni Simeone festeja su gol

4 febrero, 2015
Selección Juvenil

Argentina derrotó Paraguay 3:0 en el Estadio Centenario por la cuarta fecha de la fase final del Sudamericano Sub-20, con goles de Giovanni Simeone, tras jugada individual de Ángel Correa, que disparó, el arquero Tomás Echagüe la desvió y en el rebote, Simeone abrió el tanteador. Ya en el segundo tiempo, a los 48′, Leonardo Rolón con remate de afuera del área aumenta la ventaja argentina. A los 76′ Simeone, habilitado por Facundo Monteseirín, puso el tercero. De esta forma Argentina clasificó al Mundial de Nueva Zelanda y otorgó boleto también a Uruguay, Brasil y Colombia.

Faltando poco para finalizar el primer tiempo, el arquero Etchagüe le atajó un penal a Simeone.

Argentina dominó la primera parte del primer tiempo con incursiones de Cristian Espinosa por derecha, pero luego de la apertura del marcador, el partido se emparejó, Paraguay corrigió errores en la izquierda de su defensa, comenzó a presionar más en mediocampo y a llegar con chances de gol.

El contraataque argentino generó ese penal, cometido a Tomás Martínez, que no cambió el resultado parcial de 1 a 0 con que terminó la primera etapa.

En la segunda mitad, Argentina dominó y aumentó dos veces la ventaja. Tuvo más oportunidades que Paraguay, que también las tuvo pero fueron bien conjuradas por el arquero argentino, Augusto Batalla.