Atletismo: María Mello es de oro

María Mello festeja el oro.

21 octubre, 2013
+ Deportes

En lanzamiento de jabalina, María Mello logró la medalla dorada en el Sudamericano juvenil de Resistencia, Chaco.

La atleta de Río Negro lanzó la jabalina a una distancia de 50, 27 metros y se subió al escalón más alto del podio del Sudamericano juvenil sub 20. Mello ya había sido medallista continental hace dos años, cuando logró la plata en San Pablo. Ahora la uruguaya, que además batió de nuevo el récord nacional absoluto, se colgó la presea dorada, dejando en segundo lugar a la brasileña Edivania Dos Santos y a la paraguaya Laura Paredes.

En el cierre del Torneo, Uruguay logró una nueva medalla en la prueba de 800 metros, a través de Pía Fernández, en este caso de Plata. Fernández marcó 2′ 14″ 61 y consiguió la tercera medalla celeste en Resistencia, donde además de Mello, también Cecilia Rodríguez había logrado figurar, en lanzamiento de disco. La delegación uruguaya estuvo compuesta 26 atletas, que se hicieron presentes en la 40ª edición de la competencia desarrollada en el vecino país.