Beach Volley: Pocitos se vistió de fiesta

Beach Volley.

27 enero, 2014
+ Deportes

Con gran marco de público y la participación de 58 duplas, se disputó el fin de semana la tercera etapa del Circuito Nacional de Beach Volley en el Estadio Arenas del Plata de la Playa Pocitos. Lía Fortunatti-Carolina Peixoto y Michael González-Germán Varela se consagraron campeones y se llevaron la Copa Casmu más premios en efectivo.

El torneo tenía el gran atractivo de que iba a tener nuevos ganadores teniendo en cuenta que los vencedores de las dos primeras etapas (Punta del Este y La Paloma) se encontraban disputando la fecha inicial del Circuito Sudamericano en Macaé.

Ausentes entonces Fabiana Gómez-Lucía Guigou y Nicolás Zanotta-Renzo Cairus, los torneos tuvieron definiciones muy apretadas.

En la rama femenina, se consagraron campeonas por primera vez en su carrera las juveniles  Fortunatti-Peixoto tras derrotar 2-1 en la final a Alejandra Jaume-Paola Galusso.

Integrantes de la selección juvenil que busca plaza en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Nanjing 2014, Fortunatti-Peixoto dieron una clara muestra de que no solo son el futuro del beach volley femenino uruguayo sino también una realidad competitiva en el presente.

En la final, vibrante y emotiva, supieron ganarle a una dupla de muchísima experiencia (Jaume-Galusso) y que partía como gran candidata tras ser vicecampeona en las dos etapas iniciales del Circuito.

Elisa Cabo-Rosina Elgue completaron el podio –primero que conquistan en el presente Circuito– al vencer en el tercer puesto a Carla Hernández-Nathalie Álvez que nuevamente alcanzaron las semifinales.

No menos emotivo fue el torneo masculino donde González y Varela se quedaron con la copa al vencer en la final a Andrés Stoll-Martín Molina 2-1 con parciales de 10-18, 18-14 y 15-11.

La dupla ganadora había disputado una semifinal apasionante con los juveniles Marco Cairus-Mauricio Vieyto donde el último punto que se jugó fue memorable. Estos, se quedaron con el tercer puesto al vencer en partido a único set a Mateo Pascale-Walter Cabral por 25-17.

En la serie B masculina, Gonzalo Grossi-Pablo Rodríguez se quedaron con el título al vencer a Nahuel Aguiar-Gastón Baldi por 2-0. Ambas duplas lograron el ascenso a la A para la próxima etapa.

Además de la Copa Casmu y regalos de las marcas patrocinantes, los ganadores embolsaron premios en efectivo: US$ 250 los varones y US$ 150 las mujeres.

La cuarta y penúltima fecha se jugará el próximo fin de semana en la Playa Mansa de Atlántida.

El Circuito Nacional se cerrará en Carmelo y el ranking del certamen determinará a las ocho duplas de cada rama que representarán a Uruguay en la etapa montevideana del Circuito Sudamericano.