Home   »   Fútbol Uruguayo  »  LAPro

Boston River a las finales

Raúl Tarragona aprieta los puños en el festejo del segundo gol que le dio el pasaje a Boston River a las finales por el tercer ascenso.

3 junio, 2015
Fútbol Uruguayo LAPro

Boston River venció 2:1 a Canadian, en el Estadio Casto Martínez Laguarda de San José y se clasificó para disputar las finales de los play offs por el tercer ascenso a Primera división.

Primer tiempo de dientes apretados donde atacó más Boston River pero fue Canadian quien primero pudo aprovechar una chance de gol. El Bostón insistió y logró el empate poco antes de marchar a vestuarios para el entretiempo.

La primera llegada fue de Canadian por izquierda a través de Guillermo Confalonieri a minuto 5. Pero luego hubo dominio del local que casi se concreta en gol al minuto 10 cuando Raúl Tarragona la cacheteó en el área y la pelota dio en el horizontal del arco defendido por Washington Ortega.

Y el gol de Candian llegó a través de Matías Cejas, que colocó muy bien la pelota luego de ser habilitado por Michel Tejeira.

Otra vez el horizontal salvó a Canadian cuando a los 22′ un cabezazo de Tarragona culminó otra jugada de Rafael Cereijo, que desbordó con frecuencia.

Al minuto 35 llegó el empate, Cereijo, Giovanni Zarfino, toque y definición de Bruno Foliados, que varias veces había sido él quien había lanzado a Zarfino o a Tarragona. Gran jugada colectiva, entrando por bajo ante la defensa firme de Canadian que era difícil de superar por alto.

Una subida de Zugarramurdi hasta el fondo, levantando un centro que conectó Raúl Tarragona, le dio la victoria a Boston River, cuando Canadian había comenzado el segundo tiempo dominando, controlando la pelota, pero de contragolpe Boston River lo liquidó.

Incluso hubo un tiro libre de Serafín García que dio en el horizontal, pero Canadian fue un dignísimo rival para Boston River, que llegó con esfuerzo a definir el tercer ascenso con quien gane esta noche entre Central Español y Villa Teresa.

BOSTON RIVER 2:1 CANADIAN

Cancha: Estadio Casto Martínez Laguarda de San José. Jueces: Daniel Rodríguez, Hebert Bogao y Daniel Castro.

BOSTON RIVER: Adrián Berbia, Ignacio Zugarramurdi, Jorge Charquero, Leonel Pilipauskas, Washington Lencina, Serafín García (88′ Gustavo Biscayzacú), Maximiliano Moreira (72′ Diego Gurri), Rafael Cereijo, Giovanni Zarfino, Bruno Foliados (80′ Rafael Alberti) y Raúl Tarragona. Director técnico: Sergio Cabrera. Suplentes: Juan Franchi, Cristopher Rodríguez, Marcelo Lacerda y Martín Castro.

CANADIAN: Washington Ortega, Richard Rodríguez (80′ Damián González), Martín González, Nicolás Barán, Matías Trasantes (55′ Juan Viera), Blake Ricciuto, Guillermo Confalonieri, Michel Tejeira, Matías Cejas (72′ Ignacio Flores), Ignacio Lemmo y Martín Correa. Director técnico: Elio Rodríguez. Suplentes: Federico Iglesias, Gonzalo Alvarez, Jorge Ayala y Sebastián Obelar.

GOLES: 15′ Matías Cejas (C), 35′ Bruno Foliados (BR), 71′ Raúl Tarragona (BR)

Tarjetas amarillas: 28′ Michel Tejeira (C), 44′ Ignacio Lemmo (C), 59′ Martín González (C), 80′ Nicolás Barán (C).