Home   »   Sin Categoría

Copa: Brasil le ganó 4:2 a Italia en Bahía; México venció 2:1 a Japón en Belo Horizonte, por el Grupo “A”

La FIFA designó árbitros holandeses.

22 junio, 2013
Sin Categoría

Brasil venció 4:2 a Brasil, en el estadio Fonte Nova de Bahía y se quedó con el primer lugar del grupo “A”. Italia avanzó en la segunda posición.  Ambos seleccionados esperan por conocer a los rivales de la serie “B”. México se despidió con triunfo, derrotó 2:1 a Japón, en el estadio Mineirao de Belo Horizonte.

En los primeros minutos, Italia marcó mejor y sacó contragolpes rápidos, presionó a Neymar y Brasil tuvo dificultades para generar ataques peligrosos.

Promediado el primer tiempo Italia no había tenido mucho el balón, no había generado jugadas de peligro sobre el arco brasileño, pero sí mantenido su defensa bien cerrada.

A los 30′ ya Italia había realizado dos cambios, por lesiones de Ricardo Moltolivo e Ignazio Abate. Un minuto después llegó el primer cambio brasileño: Dante por David Luiz.

Cuando terminaba el primer tiempo, en una jugada de pelota quieta, Brasil encontró la forma demarcar la apertura del tanteador, con cabezazo de Fred que Buffon rechazó y Dante aprovechó, tomando el rebote para definir. Brasil 1:0.

A los 6′ del complemento, un taco de Balotelli habilitando a Giachellini, en gran jugada culminada por éste, fue el gol del empate.

A los 10′ del segundo tiempo, de tiro libre al borde del área, Neymar puso nuevamente en ventaja al local.

A los 21′ Fred consiguió el tercer gol local, con una pelota que controló muy bien para vencer a Buffon.

A los 26′ Chiellini descontó para Italia. Brasil 3:2.

Los últimos minutos del partido encuentraron a Italia presionando sobre el arco de Brasil en procura del empate, pero en el final, en el último momento, Buffon dio rebote tras un disparo de Marcelo y Fred, recogiendo el rebote, puso cifras definitivas al encuentro. Brasil 4:2 Italia.

Los locales quedaron primeros en el grupo y jugaran semifinal ante el segundo del grupo “B”.

Por el mismo grupo “A”, se enfrentaron, ya sin chance, Japón y México. Ganaron los aztecas 2:1 con goles de Javier Hernández a los 54′ y a los 66′. Descontó Shinji Okazaki a los 86′.

COPA DE LAS CONFEDERACIONES 2013

GRUPO “A”

TERCERA FECHA

SÁBADO 22 DE JUNIO

BRASIL 4-2 ITALIA

Cancha: Estadio Arena Fonte Nova de Bahía.

Juez: Ravshan Irmatov (Uzbekistán).

BRASIL: Julio César, Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz (31′ Dante), Marcelo, Luiz Gustavo, Hernanes, Oscar, Hulk (76′ Fernando), Neymar (69′ Bernard) y Fred. Director técnico: Luiz Felipe Scolari.

ITALIA: Gianluigi Buffon, Claudio Marchisio, Giorgio Chiellini, Mattia De Sciglio, Alberto Aquilani, Leonardo Bunucci, Riccardo Montolivo (26′ Emanuelle Giachellini), Alessandro Diamanti (72′ El Shaarawi), Antonio Candreva, Ignazio Abate (30′ Christian Maggio) y Mario Balotelli. Director técnico: Cesare Prandeli.

Goles: 45′ Dante (Br), 51′ Emanuelle Giachellini (I), 55′ Neymar (Br), 66′ y 90′ Fred (Br), 71′ Giorgio Chiellini (I).

Tarjeta amarilla: 5′ David Luiz (Br), 29′ Neymar (Br), 40′ Claudio Marchisio (I), 42′ Luiz Gustavo (Br).

MÉXICO 2-1 JAPÓN

Cancha: Estadio Mineirao de Belo Horizonte.

Juez: Félix Brych (Alemania).

JAPÓN: Eiji Kawashima; Hiroki Sakai (59′ Uchida), Hajime Hosogai, Yasuyuki Konno, Yuto Nagatomo (77′ Karamura); Yasuhito Endo, Yuzo Kurihara, Keisuke Honda, Shinji Kagawa; Shinji Okazaki y Ryoichi Maeda (69′ Yoshida). Director técnico: Alberto Zaccheroni.

MÉXICO: Guillermo Ochoa, Diego Reyes, Gerardo Torrado, Giovani Dos Santos (78′ Barrera), Javier Hernández, Héctor Moremo, Jesus Zavala, Andres Guardado (71′ Salcido), Raúl Jiménez (89′ Aquino), Jorge Torres, Hiram Mier. Director técnico: José Manuel De la Torre.

Goles: 54′ y 66′ Javier Hernández (M), 86′ Shinji Okazaki (J).

Tarjetas amarillas: 38′ Hiroki Sakai (J), 90′ Guillermo Ochoa (M)

POSICIONES Brasil 9, Italia 6, México 3, Japón 0.