Home   »   Sin Categoría

Brasil 0:1 Perú

12 junio, 2016
Sin Categoría

Brasil cayó ante Perú 1 a 0 por la fecha definitiva del grupo B de la Copa América Centenario, por un lugar en cuartos de final. Sólo uno de los dos clasificaba. Brasil si ganaba o -por diferencia de goles- si empataba, Perú si ganaba. En cualquier caso quien clasificara lo haría como primero del grupo y deberá enfrentar a Colombia. Es Perú quien lo hará. Brasil afuera de la Copa América Centenario.

A los 12′ minutos la primera llegada de peligro fue para Brasil, a través de un zurdazo de Filipe Luis, que tapó muy bien Pedro Gallese, enviando al córner.

Al minuto 20 nuevamente Gallese evita la caída del arco de Perú, ante un disparo de media vuelta de Gabriel desde cerca del punto penal.

Primer tiempo con mayor posesión de pelota de Brasil pero sin suficiente profundidad. De todos modos fueron al entretiempo con un resultado que clasificaba a Brasil y eliminaba a Perú.

Faltando 15 minutos para finalizar el partido, gol de Perú, polémico por mano de Raúl Ruidíaz al enviar el balón a las redes. Cuatro minutos estuvo detenido el juego mientras la terna arbitral deliberaba, finalmente Andrés Cunha validó el gol, que surgió de una corrida por derecha de Andy Polo. Ese gol definió el partido, la clasificación de Perú y la eliminación de Brasil.