Home   »   Sin Categoría

Brasil bailó a España, le ganó 3:0 y festejó como legítimo Campeón de la Copa

Fred festeja la apertura para Brasil, a los dos minutos de comenzado el encuentro ante España.

30 junio, 2013
Sin Categoría

Brasil Campeón. Dueño de la Copa de Confederaciones en su casa. Aplastó a España por 3:0. Le pegó de entrada, apenas se había puesto a rodas la pelota, con la carga de tensión de una final, cuando Fred puso la apertura. Dos minutos y Brasil mandaba en el tanteador. Tranquilidad para Brasil, desorientación para España.

Fred fue figura consular, con dos goles ante España, permitiendo un triunfo contundente que terminó con Brasil como Campeón de la Copa de las Confederaciones.

Si bien en el famoso tema de la posesión del balón se dividieron los tiempos, la diferencia estuvo en la contundencia. Cuando España tuvo una chance, no concretó o apareció un David Luiz o Julio César como salvadores. Cuando Neymar tuvo la chance la mandó a guardar para cerrar el primer tiempo 2:0

Otra vez a los dos minutos, pero en el segundo tiempo, Fred puso un 3:0 que fue como cerrarle la puerta a cualquier tipo de voluntad española. Tuvo la chance de descontar mediante un penal, pero Sergio Ramos lo erró, como pasándole una raya a las posibilidades.

El resto fue un calvario para España, que vio como Piqué era expulsado ante la impotencia de frenar a Neymar. Un partido histórico para Brasil. Por cómo lo ganó. A quién le ganó. Y festejó con la euforia de  un campeón legítimo. Maracaná fue el escenario que, esta vez, le dio luz a la consagración. Brasil tuvo su fiesta. Fiesta de Campeón.