Campañón de Racing: ganó otra vez en los descuentos 3:2 a Fénix en el Capurro

Gran festejo de los jugadores de Racing al final del partido.

16 noviembre, 2014

En un electrizante partido, Racing le ganó en los descuentos a Fénix en el Capurro. Los albivioletas lo empataron con 10 hombres, pero la visita lo liquidó con gol de cabeza de Malrrechaufe cuando se moría el partido.

Juan Pablo Rodríguez, Diego Zabala, Gonzalo Aguilar y Jorge Contreras en gran festejo al final del partido.

“La Academia, la Academia” festejaron los parciales de Racing locos a de la vida por la notable campaña. Otra vez el equipo de Larriera  sacó adelante un partido complicado y nuevamente en los descuentos con gol del zaguero goleador, Damián Malrrechaufe, liquido el pleito.

Fénix le jugó un verdadero partidazo, aún cuando se quedó con 10 hombres por la correcta expulsión a Pallas en el complemento. Los dirigidos por Gustavo Bueno hicieron meritos suficientes como para llevarse “algo” de su propia casa, pero Racing fue contundente. No perdonó en los momentos justos, defendió con uñas y dientes y se abrazó a la festejada victoria en los minutos de descuento.

CAVALLINI PONE LA APERTURA

Fénix fue el protagonista prinicipal del partido en el primer tiempo. “Tito” Ferro exigió a gran atajada de Contreras y Cavallini puso la apertura tras el centro de Papa. El canadiense de cabeza puso el 1-0 parcial en el score. La respuesta de Racing recién llegó pasada la media hora cuando Juan Pablo Rodríguez de tiro libre obligó a gran “manotazo” de Mejía.

Pero antes de irse al descanso llegó el penal de Fabricio Silva que Mauricio Affonso se encargó de transformar en gol, pateando notable contra el palo, lejos del alcance del arquero panameño. Igualados en un gol por bando se fueron al descanso.

RACING LO DA VUELTA

El complemento se hizo electrizante, donde Racing comenzó la “remontada”. Affonso se escapó expreso al gol pero Pallas lo “bajó” y se fue expulsado por roja directa. La visita hizo prevalecer el hombre de más y logró ponerse arriba con el gol de Diego Zabala. El delantero había ingresado a la cancha hacía sólo 4 minutos y tras recibir la asistencia del “Vampiro” Torres, dio vuelta el marcador en favor de los de la “Escuelita”.

Liguera tuvo el empate, pero Torres se puso el traje de salvador y la sacó en la línea cuando los hinchas de Fénix se aprestaban a festejar la igualdad. Luego otro ingresado, Facundo Boné, sacó un remate desde afuera del área que en complicidad de Contreras, selló el 2-2 en el marcador.

El partido parecía encaminarse al empate. El juez Bentancor dejó 6 minutos de descuentos y la historia volvió a repetirse: apareció Damián Malrrechaufe para marcar de cabeza el agónico gol del triunfo.  Los hinchas de Racing festejaron alborozadamente el espectacular triunfo. Racing volvió a ganar en un verdadero campañón.

FENIX 2:3 RACING

Cancha: Parque Capurro. Jueces: Javier Bentancor, Carlos Pastorino y Antonio Fedorczuk.

FENIX: Luis Mejía, Juan Álvez, Fabricio Silva (66’ Franco Acosta), Ignacio Pallas, Angelo Gabrielli, Gonzalo Papa, Raúl Ferro,  Martín Ligüera, Cecilio Waterman (60’ Facundo Boné), Juan Ángel Neyra (56’ Maximiliano Perg), Lucas Cavallini. Director técnico: Gustavo Bueno. Suplentes: Michel Tabárez, Jorge Zambrana, Aníbal Hernández, Agustín Olivera.

RACING: Jorge Contreras, Gonzalo Aguilar, Rodrigo Brasesco, Damián Malrrechaufe, Darwin Torres (79’ Jesús Trindade), Ernesto Dudok, Ignacio Nicolini, Carlos Acosta, Juan Pablo Rodríguez, Cristian Tabó (62’ Diego Zabala) y Mauricio Affonso (69’ Gabriel Fernández). Director técnico: Mauricio Larriera. Suplentes: Diego Melián, Pablo Lacoste, Carlos Díaz, Mauro Estol.

GOLES: 13′ Lucas Cavallini (F), 39′ Mauricio Affonso (R) de penal, 65′ Diego Zabala (R), 81′ Facundo Boné (F), 90+3′ Damián Malrrechaufe (R).

Amarillas: 28’ Juan Álvez (F), 35’ Gonzalo Papa (F), 35’ Cristhian Tabó (R).

Roja: 55’ Ignacio Pallas (F).