Nacional no levanta

Cerro Largo y Nacional empataron 2:2 en el Estadio Ubilla de Melo por la segunda fecha del Torneo Clausura. El tricolor resignó dos puntos más con alcance en la tabla Anual.

Diego Polenta y Gabriel Báez en el final con decepción tricolor.

26 agosto, 2023

Resultado: Cerro Largo y Nacional empataron 2:2 en el Estadio Ubilla por la segunda fecha del Clausura 2023.

El segundo empate consecutivo de Nacional, esta vez 2:2 con Cerro Largo, en el Estadio Ubilla de Melo, terminó con desencanto. El tricolor resignó dos puntos más en el Clausura, con dimensión en la tabla Anual. El equipo de Álvaro Gutiérrez exhibió méritos para ganar, desde el despegue del argentino Gabriel Báez, lo dio vuelta con el segundo gol de Diego Zabala y al final, cayó en una desatención que le costó el partido. En la primera parte, sufrió con la pelota quieta del rival, resurgió en el cabezazo de Juan Ignacio Ramírez -el goleador jugaba para seguir como el paraguayo Antonio Galeano- y luego lo dio vuelta, a través de Diego Zabala, en otra “escalada” de Báez por izquierda. Sin embargo, sufrió en el desajuste defensivo y Hugo Silveira selló el resultado definitivo El arquero Salvador Ichazo mitigó el colapso con una atajada decisiva en el cierre ante otra equivocación en el fondo.

Cerro Largo sorprendió con su efectividad en un tiempo donde el juego aéreo le dio rédito desde el gol de Martín Gianoli –fortaleza en las dos áreas- y la pelota de Brian González en el palo. Luego, reacciono, se adelantó y tuvo minutos de protagonismo en el complemento. Cuando parecía irse con las manos vacías, resurgió en el gol de gol de Hugo Silveira, a través del VAR -el asistente marco posición adelantada- y acarició la gran sorpresa de llevarse todo en el desenlace vertiginoso.

Nacional acentuó su faceta negativa en condición de visitante en contraposición a su estadística en el Gran Parque Central. En el tramo inicial del Clausura volvió a perder puntos de valor superlativo en la pelea del año por el Campeonato Uruguayo.