Home   »   + Deportes

Celestes debutaron con derrota en el Sudamericano

8 noviembre, 2012
+ Deportes

Uruguay cayó ante Perú, en el debut en el Campeonato Sudamericano de voleibol masculino de menores. En este evento participan nueve países del continente que luchan por tres cupos al Mundial de México 2013.

Por su parte, Colombia derrotó por 3-0 al seleccionado de Paraguay, con parciales de 25/17, 25/5 y 25/9, en 1h y 19 minutos. Venezuela se impuso a Bolivia por 3-0, parciales de 25/5, 25/6 y 25/9, en tan sólo 51 minutos de juego.

Los peruanos dirigidos de Antonio Pérez, comenzaron el último partido de la jornada presionando constantemente a los receptores uruguayos, que se veían nerviosos en el arranque. Los charrúas no desarrollaban volumen ofensivo, de hecho, Perú llegó al primer tiempo técnico con ventaja de8 a1, en el primer parcial.

En el segundo set, el cambio de armador, le dio réditos al sexteto uruguayo, que comenzó ganando e incluso llegó con ventaja al primer tiempo técnico de8 a7. Hannibal y Pereira hacían la fuerza, pero al antes de llegar al segundo tiempo técnico, Perú nuevamente recuperaba la ventaja y así feu hasta el fin del confronto.

“Pensé que sería un partido más reñido, pero los chicos supieron hacer bien las cosas y así se nos dio el resultado favorable. En el segundo set, nos equivocamos mucho y supimos recuperarnos, eso nos fortalece para lo que viene” señaló el entrenador peruano Pérez. El goleador del compromiso fue Mauricio Roy con 10 puntos, seguido de Bramont con 9. (Maurício Triviño)