Cerrito abrió los ojos al primer triunfo

Ramito Quintana se tapa los ojos en el festejo de gol para Cerrito.

18 mayo, 2019
Fútbol Uruguayo LAPro

Cerrito festejó su primera victoria en el Torneo al ganarle en forma ajustada 1:0 a Central Español en el Palermo gracias al gol de Ramiro Quintana en el primer tiempo. La diferencia pudo ser mayor pero Erik Acevedo le contuvo un penal a Ramiro Quintana en el complemento. El palermitano terminó con diez por la roja en el final a Diego Blanco.

Ramiro Quintana se tapa los ojos en el festejo de gol para Cerrito.

Cerrito salió de “zapatero”. El equipo de Ignacio Ordóñez se llevó el primer triunfo en su visita al Palermo en el choque matutino sabatino.

En un primer tiempo de paridad y mucha marca en el mediocampo, Cerrito logró romper la paridad a los 37 minutos. La jugada se originó tras un despeje fallido de Julio Mozzo al medio, Maximiliano Silvera ganó la posesión y le dejó servida la pelota a Ramiro Quintana para impulsarla a la red. Central buscó tímidamente la igualdad. Cerrito se fue al descanso con la mínima ventaja.

En el complemento el trámite se hizo más abierto. Julio Mozzo intentó con cabezazo que se fue desviado. La chance más clara para el local fue un remate de tiro libre de Daniel Ceballes que logró contener abajo Ignacio Barrios.

Cerrito pudo liquidar el pleito tras el penal de Andrés Curbelo a Quintana. Maximiliano Silvera se encargó de ejecutar la máxima pena, pero le adivinó la intención Erik Acevedo. Luego de cuatro minutos de adición, Cerrito se terminó abrazando al festejado triunfo. La diferencia fue mínima, el festejo máximo.

Central Español 0:1 Cerrito

Cancha: Parque Palermo. Juez: Federico Arman. Asistentes: Antonio Fedorczuk y Ernesto Hartwig.

CENTRAL ESPAÑOL: Erik Acevedo, Mario Zipitría, Ernesto Dudok, Andrés Curbelo, Diego Amaro, Julio Mozzo, Emiliano Ahuntchain (67′ Alan Ormazábal), Pablo Porcile (79′ Facundo Pérez), Diego Blanco, Facundo Antúnez (57′ Alejandro Furia) y Daniel Ceballes. Director técnico: Juan Manuel Mouro. Suplentes: Gabriel Araújo, Matías Cortizas, Juan Núñez, Lionel Silva.

CERRITO: Ignacio Barrios, Matías Ferreira, Gerónimo D’ Oliveira, Lucas De Los Santos, Carlos Pimienta, Gonzalo Bazallo, Yonathan Rodriguez, Christian Yeladian (75′ Maximiliano Viera), William Machado (60′ Rodrigo Pérez), Ramiro Quintana y Maximiliano Silvera (83′ Maximiliano Freitas). Director técnico: Ignacio Ordóñez. Suplentes: Nicolás Umpiérrez, Fabián Vargas, Diego González, Leandro Moreira.

Gol: 37′ Ramiro Quintana (SC).

Expulsado: 92′ Diego Blanco (CE).

Tarjetas amarillas: 48′ Diego Blanco (CE), 50′ Lucas De Los Santos (C).

Incidencia:  A los 74′ Erik Acevedo (CE) le contuvo un penal a Maximiliano Silvera (C).