Juventud en la hora, 4:3 a Cerro

Cristian Palacios, goleador de Juventud.

8 marzo, 2015

Matías Pérez le dio el triunfo a Juventud en Las Piedras. Definió en los minutos adicionales en el Estadio Artigas. Tres puntos relevantes del equipo de Jorge Giordano.  Goles de Aníbal Hernández, empató Cristian Palacios, Mario Regueiro convirtió el segundo, Palacios puso el 2:2 en Las Piedras en la primera parte. Jorge Martínez convirtió el tercero y Mario Regueiro igualó. Matías Pérez aseguró para el local.

Cristian Palacios hizo dos goles de los cuatro de Juventud.

Partidazo en Las Piedras no sólo por la intensidad del juego sino además por la muy buena técnica de marca pero sobretodo de ataque. El primer tiempo tuvo cuatro goles y llegadas muy frecuentes a las áreas. En Juventud funcionó muy bien la dupla atacante Gastón Puerari-Cristian Palacios, con varias combinaciones que llevaron peligro al arco de Cerro. Por su parte Cerro también llegaba y a los 15′ tuvo una chance en los pies de Hugo Silveira muy bien conjurada por el arquero Fabián Carini y José Tancredi habilitaba con precisión a sus delanteros. Con un pase de Tancredi llegó el primer gol del partido. Aníbal Hernández la tomó de bolea, de media vuelta y la cruzó inatajable para Carini. Golazo.

A los 31′ volvieron a juntarse Puerari y Palacios. Habilitación de Puerari para que Palacios, tras driblear al arquero Mathías Cubero definiera empatando el partido.

A los 40′ otra habilitación de Tancredi, esta vez a Regueiro, perfecta definición de éste y otra vez Cerro en ventaja.

Faltaba un minuto para terminar el primer tiempo y Rodrigo Viega habilitó a Puerari, que escapaba a Canossa que le cometió penal. Lo ejecutó Palacios y volvió a empatar el partido.

El segundo tiempo no tuvo en su primera mitad tanta dinámica pero deparaba un final emocionante. Juventud se puso 3 a 2 cuando Viega puso en carrera a Federico Millacet y éste la pasó al medio para la entrada de Jorge Martínez que abrió a la perfección el pie derecho para, de primera, colocarla cruzada en el arco cerrense.

A los 78′ penal de Matías Pérez a Mario Regueiro y éste lo ejecutó implacable para el empate 3 a 3, pero quedaba todavía bastante. Los últimos minutos fueron de carga contra carga, hasta que una pelota quieta muy bien aprovechada por Rodrigo Viega para levantar un centro que peinó Jorge Martínez y Matías Pérez convirtió en el gol de la victoria, le dio a Juventud tres puntos de oro en la tabla del descenso ante un rival directo.

JUVENTUD 4:3 CERRO

Cancha: Estadio Artigas de Las Piedras. Jueces: Federico Arman. Asistentes: Mauricio Espinosa y Eduardo Aguirre

JUVENTUD: Fabián Carini, Alejandro Reyes, Rodrigo Cabrera, Enzo Pérez, Matías Pérez, Alex Fernández (73′ Jorge Martínez), Christian Latorre, Emiliano Romero, Rodrigo Viega, Gastón Puerari (66′ Federico Millacet) y Cristian Palacios (76′ Marcos Labandeira). Director Técnico: Jorge Giordano.

CERRO: Mathías Cubero, Baltasar Silva (Andrés Ravecca), Williams Martínez, Rodrigo Canosa, Silvio Dorrego, Rodrigo De Oliveira, Rodrigo Brun, Aníbal Hernández (46′ Gastón Martínez), José Tancredi,  Hugo Silveira (74′ Antonio Boghossian) y Mario Regueiro. Director Técnico: Miguel Falero.

Goles: 16′ Aníbal Hernández (C), 31′ y 44′ de penal,  Cristian Palacios (J), 40′ y 78′ de penal Mario Regueiro (C), 70′ Jorge Martínez, 90′ Matías Pérez (J).

Tarjeta roja: 85′ Emiliano Romero

Tarjetas amarillas: 21′ Cristian Palacios (J), 43′ Rodrigo Canosa (C), 60′ Willians Martínez (C), 67′ Rodrigo Oliveira (C), 72′ y 85′ Emiliano Romero (J), 80′ José Tancredi (C).

Gastón Puerari rayó a gran altura; Palacios decisivo

JUVENTUD

Fabián Carini: (6) Dos atajadas importantes en el primer tiempo y transmitió seguridad en momentos difíciles. Alejandro Reyes: (5) Aceptable, en un duelo difícil con Regueiro. Rodrigo Cabrera: (6) Buen partido, marcando y subiendo, saliendo con claridad. Enzo Pérez: (5) Aceptable, aplicado. Matías Pérez: (7) Muy buen partido y el gol de la victoria. Alex Fernández (5) Aceptable. Jorge Martínez: (7) Ingresó y fue decisivo; un muy lindo gol. Christian Latorre: (6) Buen partido, quite y cierre de espacios. Emiliano Romero: (5) Aceptable, algún buen disparo además de marcar. Rodrigo Viega: (7) Muy buen partido, el rendimiento acostumbrado en él. Gastón Puerari (8) El mejor de la cancha. Federico Millacet: (6) Ingresó muy bien. Cristian Palacios (8) Muy buen partido, decisivo. Marcos Labandeira: (.) Poco tiempo en cancha.

CERRO

Mathías Cubero: (5) Aceptable. Baltasar Silva: (5) Mejor subiendo; hizo un primer tiempo con altibajos y fue sustituido. Andrés Ravecca: (7) Le dio mayor creación a su equipo. Williams Martínez: (5) Aceptable; tuvo problemas con los pases profundos a sus espaldas. Rodrigo Canosa: (6) Buen partido. Silvio Dorrego: (5) Aceptable, con dificultades cuando los locales se juntaban por su sector. Rodrigo De Oliveira: (6) Buen rendimiento. Rodrigo Brun: (5) Aceptable; disciplina táctica. Aníbal Hernández (6) Muy buen primer tiempo; fue sustituido. Gastón Martínez: (5) Aceptable. José Tancredi: (7) Excelentes habilitaciones y trabajo a destajo. Hugo Silveira (5) Aceptable; no estuvo en su mejor nivel. Antonio Boghossian: (.) Poco tiempo y Mario Regueiro: (7) Gran partido; jugó bien todas las pelotas que tocó y participó constante.