Home   »   CU

Cerro, clasificación penal

Tras empatar 1:1 el partido, Cerro venció por penales 3:2 a Fénix, por los octavos de final de la Copa Uruguay 2023. En cuartos de final, enfrentará a River Plate.

Darío Denis ataja el penal definitorio y Cerro pasó a la otra ronda de la Copa Uruguay.

21 febrero, 2024
CU

Cerro se impuso de local y en los penales ante Fénix, tras empatar el juego 1:1. El equipo albiceleste enfrentará a River Plate en los cuartos de final de la Copa Uruguay 2023.

El partido fue de menos a más. Luego de un primer tiempo muy chato y casi sin chances de gol, el ritmo del partido se aceleró a partir de los 65 minutos, cuando Braulio Guisolfo puso en ventaja al equipo de Capurro. Sin embargo, la alegría albivioleta fue efímera, ya que la reacción de Cerro fue rápida y, con más voluntad que fútbol, empujó para acercarse al arco de Pedro González. A los 72 minutos, Martín Rabuñal apareció por los aires para conectar un cabezazo y devolver la paridad al marcador.

A partir de allí, el encuentro adoptó una dinámica de ida y vuelta, con mucho desorden en el mediocampo. Mientras que en el primer tiempo la sensación de gol era casi nula, en los últimos 25 minutos del partido el trámite se tornó vibrante, donde ambos equipos tuvieron la chance de pasar a ganar.

De todas formas, el empate prevaleció hasta el final y todo se tuvo que definir desde el punto penal. Allí, tanto Pedro González, en Fénix, como Darío Denis, en Cerro, se transformaron en protagonistas, ahogando festejos con sus atajadas. Finalmente, el arquero albiceleste le atajó el último tiro a Mathías Acuña y el Estadio Luis Tróccoli explotó de alegría. Cerro, a cuartos de final.

COPA URUGUAY 2023

OCTAVOS DE FINAL

CERRO 1:1 FÉNIX

RESULTADO PENALES: CERRO 3:2 FÉNIX

Cancha: Estadio Tróccoli. Juez: Federico Arman. Asistentes: Gustavo Márques Lisboa y Heber Godoy.

Cuarto árbitro: Kevin Fontes. VAR: Daniel Fedorczuk y Mathías Muniz.

CERRO: Darío Denis, Martín González, Pablo Lacoste, Andrés Romero, Emiliano Álvarez (58′ Mariano Peralta Bauer), Alejo Macelli, Yonathan Gorgoroso (56′ Martín Rabuñal), Enrique Femia, Yoshuan Berrios (84′ Maicol Rodríguez), Bruno Scorza (56′ Ignacio Pereira) y Lucas Rodríguez (67′ Emiliano Villar). Director técnico: Ignacio Pallas. Suplentes: Mathías Cubero, Nahuel Petillo, Brandon Llana, Rodrigo Marin y Santiago Ramírez.

FÉNIX: Pedro González, Agustín Chopitea, Guillermo Pereira, Nicolás Bertocchi (74′ Sebastián Da Silva), Santiago Franca, Facundo Rodríguez (46′ Luca Barreto), Braulio Guisolfo, Wiston Fernández (46′ Eduardo “Dudu” Kempf), Nicolás Queiroz, Maximiliano Juambeltz, Óscar Cruz (57′ Mathías Acuña). Director técnico: Leonel Rocco. Suplentes: Emiliano Márquez, Sebastián Da Silva, Ignacio Velázquez, Santiago Scotto y David Hernández.

GOLES: 65′ Braulio Guisolfo (F), 72′ Martín Rabuñal (C).

Tarjetas amarillas: 24′ Óscar Cruz (F), 28′ Facundo Rodríguez (F), 41′ Emiliano Álvarez (C), 42′ Pedro González (F), 53′ Luca Barreto (F), 70′ Nicolás Bertochi (F), 87′ Braulio Guisolfo (F), Darío Denis (C) -en la tanda de penales-.

TANDA DE PENALES: Cerro ganó 3:2: Ignacio Pereira (C): atajó Pedro González. Maximiliano Juambeltz (F): atajó Darío Denis. Mariano Peralta Bauer (C): gol. Nicolás Queiroz (F): gol. Alejo Macelli (C): atajó Pedro González. Santiago Franca (F): palo y afuera. Andrés Romero (C): gol. Sebastián Da Silva (F): gol. Emiliano Villar (C): gol. Mathías Acuña (F): atajó Darío Denis.

Martín Rabuñal y su festejo tras anotar el 1:1 ante Fénix, en el minuto 72.