Cerro empató y no llegó a la punta

Leandro Paiva intenta escapar a la marca de Hernán Figueredo.

27 mayo, 2018

Cerro y Liverpool igualaron en un entretenido y disputado partido, 1:1 en el Tróccoli. Leandro Paiva puso la apertura en el marcador con un golazo al rematar el borde del área, lo empató Juan Ignacio Ramírez de tiro penal. Los dos terminaron con diez jugadores por las expulsiones de Christian Núñez y Clever Quintana.

Cerro jugaba con la gran posibilidad de llegar a la punta en el Intermedio, Liverpool por seguir sumando puntos de enorme valía para la Anual.

Diego Guastavino tuvo la primera chance pero definió por encima del horizontal. Cuando Cerro golpeó fue letal. Leandro Paiva se desmarcó y remató al borde del área contra el palo. Golazo y pico para despertar el primer festejo de los parciales albicelestes que llegaron a la tarde-noche al Estadio Luis Tróccoli.

Liverpool con su clásico toque buscó pacientemente el gol del empate. En el primer contragolpe no perdonó. Irrazábal salió con todo y le cometió penal a Cristian Souza. El encargado de rematar la máxima pena en el fútbol fue un especialista, Juan Ignacio Ramírez, con precisión y potencia para dejar sin asunto al golero del equipo de la Villa y sentenciar el empate.

Para el complemento los dos salieron en busca del gol para allanar el camino del triunfo. Ramírez tuvo la chance más clara para los negriazules, pero Irrazábal con una muy buena intervención evitó el nuevo gol del delantero.

El albiceleste quedó con 10 jugadores al promediar el segundo tiempo por la roja a Christian Núñez por doble amonestación.  Liverpool no pudo aprovechar esa diferencia numérica para marcar la diferencia en el partido y se quedó también con 10 a cinco minutos del final por la polémica roja a Clever Quintana.

CERRO 1:1 LIVERPOOL

Cancha: Estadio Luis Tróccoli. Jueces: Pablo Giménez, Gabriel Popovits y Alberto Piriz.

CERRO: Yonatan Irrazábal, Christian Núñez, Darwin Torres, Emiliano Díaz, Leandro Zazpe, Felipe Klein, Lucas Tamareo (73′ Matías Duffard), Aníbal Hernández (45′ Agustín Sant’ Anna), Leandro Paiva, Franco López, Nicolás González (77′ Héctor Acuña). Director técnico: Fernando Correa. Suplentes: Jonathan Deniz, Juan Izquierdo, Richard Pellejero y Santiago Ciganda.

LIVERPOOL: Jorge Bava, Jean Pierre Rosso, Federico Platero, Sebastián Cáceres, Angelo Gabrielli, Diego Guastavino, Maximiliano Bajter (86′ Cristian Sención), Sebastián Piriz, Hernán Figueredo, Cristian Souza, Juan Ignacio Ramírez (77′ Clever Quintana). Director técnico: Paulo Pezzolano. Suplentes: Sebastián Lentinely, Matheus Cuello, Martín González, Agustín Ocampo y Santiago Viera.

GOLES: 22′ Leandro Paiva (C), 31′ Juan Ignacio Ramírez (L) de penal.

Expulsado: 67′ Christian Núñez (C), 84′ Clever Quintana (L).

Tarjetas amarillas: 24′ Christian Núñez (C), 47′ Leandro Zazpe (C), 49′ Leandro Paiva (C), 55′ Sebastián Piriz (L), 89′ Federico Platero (L).