Cerro festejó con diez

Cerro se llevó un gran triunfo, 3:2 ante River Plate en el Parque Capurro. El albiceleste lo terminó ganando con diez jugadores tras la expulsión de Martín González.

Santiago Viera en el festejo de gol para Cerro. Lo sufre Maximiliano Calzada.

16 octubre, 2019

Cerro logró romper la paridad al llegar al cuarto de hora. Santiago Viera entró al área sin pedir permiso y venció la resistencia de Francisco Tinaglini. El albiceleste golpeó de entrada y trastocó todo lo planificado en lo previo por Jorge Fossati.

A River Plate le costó emparejar el trámite. Inquietó con las subidas por la banda izquierda de Joaquín Piquerez. Y llegó al gol del empate por la derecha con un zurdazo desde afuera del área de Nicolás Rodríguez que encontró mal parado al golero Carlos Techera.

El darsenero pudo seguir de largo, tuvo chances. El remate de Sebastián Piriz pasó cerca del palo. Cerro volvió a pegar en el cierre de la primera parte. Subida de Franco López y penal de Tinaglini. El delantero de Cerro se encargó de ejecutar la máxima pena con precisión para poner otra vez en ventaja al equipo de Julio César Antúnez.

El trámite del encuentro cambió en el inicio del complemento. Mano de Martín González en su área, penal y expulsión por doble amonestación.  Matías Alonso no falló desde el punto penal  y marcó el nuevo empate, 2:2.

Cerro debió afrontar el resto del juego con diez jugadores. EL encuentro se hizo abierto, con llegadas para los dos equipos. River Plate acarició el gol del triunfo, pero no pudo llegar al ansiado tanto. Cerro lo terminó de liquidar con un golazo desde afuera del área de Alexander Machado. El equipo de la Villa controló con uñas y dientes el resultado y se terminó abrazando a un festejado triunfo.

Cerro 3:2 River Plate

Cancha: Parque Capurro.

Juez: Federico Modernell. Asistentes: Nicolás  Taran y César Sebastiani.

CERRO: Carlos Techera, Brian Bentaberry (53′ Mauro Brasil), Martín González, Federico Alonso, Ronald Alvarez, Federico Puente, Richard Núñez. Santiago Viera, Alexander Machado, Franco López (78′ Nahuel Roldán), José Luis Tancredi (82′ Nahuel Santana). Director técnico: Julio César Antúnez. Suplentes: Rodrigo Formento, Rodrigo Izquierdo, Kevin Moreira, Gonzalo Pintos.

RIVER PLATE: Francisco Tinaglini, Gonzalo Viera, Agustín Ale, Horacio Salaberry (78′ Luis Urruti), Nicolás Rodríguez, Sebastián Piriz, Maximiliano Calzada (85′ Juan Manuel Olivera), Joaquín Piquerez, Matías Alonso, Gabriel Leyes (69′ José Neris), Matías Arezo. Director técnico: Jorge Fossati. Suplentes: Lucas Machado, Joaquín Fernández, Facundo Ospitaleche, Diego Vicente.

Goles: 15′ Santiago Viera (C), 25′ Nicolás Rodríguez (RP), 45′ Franco López (C, de penal), 48′ Matías Alonso (RP, de penal), 76′ Alexander Machado (C).

Expulsado: 47′ Martín González (C).

Tarjetas amarillas: Martín González (C), Franco López (C), Richard Núñez (C).