Ciclismo: el colombiano Kevin Quintero, campeón mundial

El ciclista colombiano se coronó campeón del mundo en la modalidad Keirin.

El ciclista colombiano Kevin Quintero. EFE/EPA/ADAM VAUGHAN.

11 agosto, 2023
+ Deportes Ciclismo

Redacción Deportes, (EFE).- El colombiano Kevin Quintero se proclamó campeón mundial de la modalidad de Keirin en los Campeonatos del Mundo de ciclismo en pista disputados en Glasgow (Reino Unido).

Quintero se impuso en la final por delante del australiano Mathew Richardson y el japonés Shinji Nakano.

Para llegara a la final de Glasgow, el colombiano ganó su serie en la primera ronda, fue segundo en la de cuartos de final, tras el neerlandés Harrie Lavreysen, y se impuso en su semifinal.

El ciclista de Palmira, de 24 años, ya fue medallista de bronce en los Mundiales de 2022 en Saint-Quentin-en-Yvelines (Francia). Y este miércoles firmó su primer gran triunfo mundialista.

En los Juegos Panamericanos de 2019 en Lima, Quinteros se colgó el oro en Keirin y en la velocidad por equipos y la de plata en velocidad individual. EFE