Sábado con tono aurinegro

Franco Mascia (Nacional) y Santiago Bueno (Peñarol) en la disputa del balón en clásico Sub 19.

25 junio, 2016
Formativas Fútbol Uruguayo

Clásicos: Peñarol ganó dos partidos (Sub 17 y Sub 16) y el duelo de Sub 19 terminó empatado. El clásico en Sub 16, Peñarol le ganó de atrás 3:2 a Nacional. Mientras tanto, el carbonero le ganó con contundencia 4:0 a Nacional en el clásico de Sub 17. A primera hora, en el clásico Sub 19, Peñarol y Nacional igualaron 1:1 en el Estadio Nasazzi.

EMPATE EN SUB 19

Nacional generó más en el tramo inicial del partido y logró poner arriba en el marcador en el clásico Sub 19 con gol de cabeza del zaguero Nicolás Rodríguez, tras el centro de Agustín González.

Peñarol logró empatar el juego en el complemento con el gol en contra de Nacional en desafortunada acción. Para colmo de males para el equipo tricolor pocos minutos después se fue expulsado Maximiliano Villa.

Peñarol con un hombre de más no pudo marcar la diferencia. En los descuentos, el golero Cartes fue clave al desviar un remate con destino de gol de Capdeville. El clásico de Cuarta División terminó sin vencedores: 1:1.

PEÑAROL 1:1 NACIONAL

Sub 19: Cancha: Estadio José Nasazzi. Jueces: Fernando Carrancio, Pablo Llarena y Alberto Piriz.

PEÑAROL: Luis Cartes, Maxi Silvera (47′ Nicolás Marquez), Santiago Bueno, Enzo Martínez, Richard Rodríguez, Franco Martínez, Matías De Los Santos, Fabián Píriz (45′ Mateo Suárez), Lucas Di Fortuna, Michael Bonette, Martín Chaves. Director técnico: Alvaro Regueira.

NACIONAL: Camilo Rodríguez, Maximiliano Villa, Nicolás Rodríguez, Matías Viña, Andrés Romero, Gabriel Neves, Facundo Capdeville, Lucas Rodríguez (83′ Juan Affonso), Agustín González, Franco Mascia (71′ César Olivera), Sebastián Paz (65′ Adrián Rodríguez). Director técnico: Ignacio Ordóñez.

Goles: 19′ Nicolás Rodríguez (N), 62′ Matías Viña (en contra).

Expulsado: 70′ Maximiliano Villa (N).

Amarillas: 16′ Fabián Piriz (P), 26′ Andrés Romero (N), 54′ Enzo Martínez (P), 77′ Matías De Los Santos (P), 81′ Michael Bonette (P), 89′ Facundo Capdeville (N).

GOLEADA DE PEÑAROL EN SUB 17

Peñarol fue superior en el primer tiempo donde marcó la diferencia. Darwin Núñez puso la apertura en el marcador con un golazo. El delantero sacó potente remate desde afuera del área contra el palo. Peñarol no se conformó con la mínima diferencia y fue en busca de más goles.

Centro de Núñez que terminó con el gol de cabeza de Agustín Davila para marcar el segundo. La fórmula se repitió para el tercer tanto con los mismos actores, centro de Núñez y doblete de Davila.

Con un ataque insoportable generado por Facundo Torres, Davila y Núñez, los carboneros se fueron con un contundente 3:0 en el marcador al descanso. En el complemento, Peñarol mantuvo las diferencias y terminó liquidando el juego con el gol de Angel Cardozo. Un 4:0 contundente y muy festejado por los pibes carboneros.

PEÑAROL  4:0 NACIONAL

Sub 17: Cancha: Estadio José Nasazzi. Jueces:  Nicolás Varela, Rodolfo Chamorro y Marcio Sierra.

PEÑAROL: Jonathan Lima, Brian Roldán (90′ Guzmán Verdias), Lucas Graneri, Germán Gutiérrez, Manuel Souto, Kevin Lewis, Gonzalo De Los Santos, Angel Cardozo (87′ Matías Alarcón), Facundo Torres, Darwin Núñez (80′ Mathías Cabrera), Agustin Davila. Director técnico: Ramiro Martínez.

NACIONAL: Leonardo Fagúndez, Francisco Martirena, Mathías Laborda, Mathías Silvera, Diego Babon (45′ Facundo Perdomo), Emiliano Martínez, Andrés Squitin (45′ Lucas Pastor), Joaquín Trasante, Brian Ocampo (60′ Alfonso Trezza), Thiago Vecino, Agustín Alfaro (55′ Agustín Pereira). Director técnico: Tabaré Alonso.

Goles: 20′ Darwin Núñez (P), 25′ y 36′ Agustín Davila (P), 90′ Angel Cardozo (P).

PEÑAROL DE ATRÁS EN SUB 16

Nacional se fue arriba el primer tiempo con goles de Juan Sanabria y Lucas Espinoza. Pero en el complemento llegó la gran reacción de Peñarol, para dar vuelta el partido y terminar ganando 3:2. Con goles de Alan Martínez y Alvaro García lo empató, luego fue expulsado Facundo Parada y Nacional quedó con 10 jugadores. En la hora anotó el gol de penal Andrés Fourcade para sellar el celebrado triunfo carbonero.

PEÑAROL 3:2 NACIONAL

Sub 16: Cancha: Estadio José Nasazzi.Jueces:  Richard Braga, Héctor Portillo y Rodolfo Chamorro.

PEÑAROL: Martín Correa, Ezequiel Busquets (83′ Diego Aguilera), Alan Martínez, Andrés Fourcade, Hohl, Rodrigo Saravia (80′ Nahuel Tabárez), Federico Arevalo, Facundo Rodríguez, Alejo Cruz (55′ Alvaro García), Sergio Nuñez y Paul Rodríguez. Director técnico: José Batlle Perdomo.

NACIONAL: Franco Israel, Octavio Perdomo, Facundo Parada, Christian Luna, Leandro Domínguez, Tadeo Bertolotti, Matías Alfonso (78′ Kevin Modernel), Mauro Díaz (45′ Diego Bustos), Juan Manuel Sanabria, Santiago Rodríguez, Lucas Espinoza (70′ Ignacio Chocho). Director técnico: Santiago Espasandín.

Goles: 22′ Juan Sanabria (N), 32′ Lucas Espinoza (N), 51′ Alan Martínez (P), 64′ Alvaro García (P), 89′ Andrés Fourcade (P) de penal.

Expulsado: 68′ Facundo Parada (N), 88′ Diego Bustos (N), 90′ Andrés Fourcade (P).