Home   »   Sin Categoría

Colombia 2:3 Costa Rica

11 junio, 2016
Sin Categoría

Con Colombia ya clasificado y Costa Rica ya eliminado, se enfrentaron en Houston por la tercera fecha del grupo A de la Copa América Centenario. Ganaron los ticos 3:2 y de ese modo relegaron a Colombia al segundo puesto en su serie detrás de Estados Unidos, por diferencia de goles.

Dos goles de maravillosas jugadas con destaques individuales de Johan Venegas de CostaRica que al minuto bajó muy bien una pelota en contragolpe, dio media vuelta con el balón y lo colocó en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por Robinson Zapata, golazo inaugural y luego, al minuto seis, de Frank Fabra, de Colombia, que hace una diagonal con pelota desde la izquierda y termina, tras un rebote, definiendo de derecha en el centro del área para empatar el partido.

Al minuto 33 vuelve a desnivelar Venegas, con un fantástico caño por izquierda, desborde y un centro de la muerte que se lleva puesto Fabra hacia el gol en contra. Primer tiempo con un resultado que dejaba a Colombia segundo en el grupo, detrás de Estados Unidos.

A los 58′ Celso Borges, luego de jugada de Christian Bolaños y Bryan Oviedo, pone el tercero para Costa Rica.

Al minuto 73, Juan Cuadrado giró sin pelota para escapar por derecha y puso un centro rastrero perfecto para que Marlos Moreno marcase el descuento, 2:3.

Colombia fue desesperada en busca del empate pero no lo consiguió.colombia-costarica

Juez: José Argote (Venezuela).

COLOMBIA: Robinson Zapata, Stefan Medina, Yerry Mina, Felipe Aguilar (65′ Juan Cuadrado), Frank Fabra, Guillermo Celis, Carlos Sánchez, Sebastián Pérez (46′ James Rodríguez), Dairo Moreno (46′ Edwin Cardona), Marlos Moreno, Roger Martínez. Director técnico: José Pekerman.

COSTA RICA: Patrick Pemberton, Johnny Acosta, José Salvatierra (46′ Bryan Oviedo), Kendal Watson, Francisco Calvo, Ronald Matarrita, Randall Azofeifa, Celso Borges (78′ Yeltsin Tejeda), Christian Bolaños, Bryan Ruiz (78′ Joel Campbell), y Johan Venegas. Director técnico: Oscar Ramírez.

Goles: 2′ Johan Venegas (CR), 6′ y 33′ Frank Fabra (C, el segundo en contra), 58′ Celso Borges (CR), 73′ Marlos Moreno (C).

Tarjetas amarillas: 42′ Roger Martínez (C). 44′ Randall Azofeifa (CR), 81′ Patrick Pemberton (CR), 87′ Kendall Watson (CR), 90′ Joel Campbell (CR).