Copa Antel: Atlético Rafaela festejó en los penales y avanzó a la final

El arquero Gonzalo Marinelli en el centro de los festejos de Atlético Rafaela que se impuso en la serie de penales y avanzó a la final de la Copa Antel 2014.

20 enero, 2014

Atlético Rafaela avanzó a la final de la Copa Antel por penales (5:3) en el Estadio Centenario. En los noventa minutos, perdía por dos goles con Olimpia y se levantó con los goles del delantero Nicolás Albertengo, artífice de las tres conquistas. El miércoles define el torneo.

Atlético Rafaela celebró su eficacia en los penales y avanzó a la final de la Copa Antel. El equipo argentino (Diego Vera, Diego Ferreira y Andrés Rodales en los once) se llevó el premio a la gran reacción que expuso. Nicolás Albertengo, el goleador, dejó su marca con tres goles y precisión en la ejecución definitoria.

El 3:3 de los noventa minutos sorprendió por la hegemonía de Olimpia en el comienzo con dos goles de ventaja, de Nery Cardozo y la notable remontada de Atlético Rafaela. Es cierto que la expulsión que sufrió el equipo paraguayo influyó. Sin embargo, los goles de Nicolás Albertengo impulsaron el gran repunte del equipo dirigido por Jorge Burruchaga. El penal que el arquero le atajó a Diego Vera también evidenció la presión del elenco argentino.

Olimpia se fortaleció desde con decisión y goles. Los dos de Nery Cardozo, apertura de cabeza, marcaron la diferencia. El popular equipo guaraní, dirigido por Ever Almeida, con Miguel Amado y Alejandro Silva en los once, despegó en el juego.

Atlético Rafaela se adelantó para tratar de acortar la distancia. Albertengo ilusionó a la “crema”. Sin embargo, Olimpia presionó y rápidamente llegó al 3:1 en cuarenta y cinco minutos de máxima eficacia.

En la segunda se produjo el vuelco superlativo. La roja a Martínez convulsionó a Olimpia. Rafaela atacó con todo. Albertengo implacable con dos goles para empatar. Rafaela tuvo el cuarto y se escapó por centímetros. La alegría llegó en los penales.

ATLÉTICO RAFAELA 3:3 OLIMPIA

Atlético Rafaela ganó 5:3 por penales

Cancha: Estadio Centenario. Jueces: Andres Cunha, Mauricio Espinosa y Robert Muniz.

ATLETICO RAFAELA: Gonzalo Marinelli, Andrés Rodales (76′ Pablo Pavetti), Rodrigo Erramuspe, Alexis Nis, Juan Eluchans, Marcos Figueroa (55′ Rodrigo De Petris), Diego Ferreira (67′ César Manzanelli), Adrián Bastia, Cristian Canuhe (63′ Nicolás Orsini), Lucas Albertengo y Diego Vera. Director Técnico: Jorge Burruchaga.

OLIMPIA: Víctor Centurión, Julio Manzur, Carlos Rolón, Ricardo Martínez, Gustavo Noguera (45′ Aldo Paniagua), Walter Clar, Miguel Amado, Esteban Ramírez, Alejandro Silva (282′ Jorge Ayala), Nery Cardozo (71′ Fernando Martínez)  y Marcos Lazaga (45′ Derlis González). Director Técnico: Ever Almeida. Suplentes: Ever Caballero, Carlos Humberto Paredes,  Angel Martínez,  Aquilino Giménez.

Goles: 6′ y 14′ Nery Cardozo (O), 22′,  81′ y 83′ Lucas Albertengo (AR), 29′ Gustavo Noguera (O).

Tarjeta roja: 73′ Fernando Martínez (O).

Incidencia: A los 68′ el arquero Víctor Centurión (O) le atajó un tiro penal a Diego Vera (AR).

Definición por penales: Diego Vera (AR): gol, Víctor Centurión (O): gol, César Manzanelli (AR): gol, Jorge Ayala (O): afuera, Pablo Pavetti (AR): gol, Derlis González (O): gol, Nicolás Albertengo (AR): gol, Esteban Ramírez (O): gol, César Marinelli (AR): gol,