Copa: Chile le ganó a Perú 2:1

Chile y Perú juegan a las 20:30 en el Estadio Nacional de Santiago.

29 junio, 2015
Fútbol Internacional

Chile derrotó a Perú 2:1 por la fase semifinal de la Copa América, en el Estadio Nacional de Santiago y el sábado define el campeonato con Argentina o con Paraguay.

Al minuto 11 un buen centro de Paolo Guerrero es conectado de cabeza por Jefferson Farfán en el área chilena y su remate da en el poste derecho del arco defendido por Claudio Bravo.

A los 20′, el árbitro venezolano José Argote expulsó bien al peruano Carlos Zambrano, dejando con diez jugadores a un Perú que estaba controlando el partido, con el bloque en tres cuartos y tres cuartos y más llegadas que Chile.

A partir de la expulsión el dominio es chileno pero Perú inquieta de contragolpe, hasta que a tres minutos de finalizado el primer tiempo un centro enviado por Alexis Sánchez, da en el poste izquierdo del arco defendido por Pedro Gallese y el rebote lo convierte en gol Eduardo Vargas.

Al minuto 60, Perú, que seguía insistiendo en contraataques, pone un centro por intermedio de Advíncula, ingresa André Carrillo por el centro e intentando despejar, Gary Medel vence su propio arco.

Cuatro minutos después, con gran disparo con sorpresa desde afuera del área, Eduardo Vargas vuelve a poner en ventaja a Chile.

Ajustada victoria chilena ante gran planteamiento de Perú. Chile vuelve a la final de Copa América luego de veintiocho años.