Copa: Ecuador le ganó a México 2:1

México y Ecuador juegan a las 18:30 en Rancagua.

19 junio, 2015
Sin Categoría

Ecuador derrotó a México 2:1 por la tercera fecha del Grupo A de la Copa América en Rancagua, eliminándolo de la Copa. Ecuador llega a tres puntos con saldo de menos dos. Por lo tanto, con este resultado, ya están clasificados, Chile, Bolivia, Paraguay y Uruguay hasta perdiendo por un gol el sábado también clasifica.

Promediado el primer tiempo el partido era parejo e intenso con llegadas frecuentes a las áreas por parte de ambos equipos. Ecuador tuvo una oportunidad clara en pies de Bolaños, México otra en pies de Vuoso, pero al minuto 25 Miler Bolaños culminó una jugada rápida de Ecuador en el gol de apertura.

El gol dio más confianza a Ecuador, que manejó con mucha precisión la pelota a la vez que se aplicó a la marca, con presión alta, provocando el error en la salida de México y dándole al arquero José Corona bastante más trabajo que el que tuvo Alexander Domínguez en el primer tiempo que finalizó uno a cero.

Al minuto 56 Enner Valencia culmina una jugada iniciada por presión sobre la salida de México. Habilitación de Bolaños para que Valencia aumente el tanteador. Siete minutos después descuenta México de penal, cuando Raúl Jiménez ejecuta al centro del arco y Domínguez se había jugado al poste izquierdo.

En el final del partido Ecuador buscó con ahínco aumentar el tanteador porque el saldo de goles lo deja en peligro de no clasificar, en tanto México luchaba por empatar para mantener esperanza de seguir en competencia, pero ninguno de los dos objetivos fueron alcanzados. El partido terminó 2 a 1 a favor de Ecuador.

COPA AMERICA

TERCERA FECHA

GRUPO A

Ecuador 2:1 México

Cancha: Estadio El Teniente de Rancagua. Juez: José Argote (Venezuela). Líneas: Jorge Urrego (Venezuela) y Christian De La Cruz (Colombia).

MEXICO: José de Jesús Corona; Gerardo Flores, Hugo Ayala, Julio César Domínguez, Juan Carlos Valenzuela, Efraín Velarde (46′ Javier Aquino), Juan Carlos Medina, Javier Güemez (51′ Marco de la Mora), Jesús Corona (61′ Eduardo Herrera); Matías Vuoso y Raúl Jiménez. Director Técnico.: Miguel Herrera.

ECUADOR: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Gabriel Achilier, Arturo Mina, Walter Ayoví; Christian Noboa, Osbaldo Lastra, Alex Ibarra (77′ Juan Cazares), Jefferson Montero (90′ Fidel Martínez); Miler Bolaños y Enner Valencia. Director Técnico: Gustavo Quinteros.

Goles: 25′ Miler Bolaños (E), 56′ Enner Valencia (E), 63′ Raúl Jiménez (M, de penal).

Tarjetas amarillas: 16′ Hugo Ayala (M), 27′ Miler Bolaños (E), 51′ Alex Ibarra (E), 53′ Marco de la Mora (M), 85′ Eduardo Herrera (M), 89′ Osbaldo Lastra (E).