La historia tuvo un mismo capítulo en el calvario de Nacional; peleó el partido ante Newell’s, pero perdió 4:2

Andrés Scotti, con la indumentaria de arquero, cabizbajo y a puro lamento. Nacional volvió a perder.

26 marzo, 2014

Nacional y una Copa para el olvido. Perdió los tres partidos que disputó de local. El equipo mostró una evidente mejoría en actitud, volvió a pelear y luchar, pero no puede dejar atrás la crisis y la racha consecutivas de pésimos resultados. Apenas 4 puntos ganados de los últimos 30 disputados entre Clausura y Libertadores.

Andrés Scotti, con la indumentaria de arquero,  cabizbajo y a puro lamento. Nacional volvió a perder.

Andrés Scotti, con la indumentaria de arquero, resignado saca la pelota del arco tras la cuarta conquista del equipo argentino. Nacional volvió a perder.

El equipo evidenció una mejoría en lo futbolístico y una reacción anímica que lo llevaron a ser protagonista del primer período. Etapa en la que mereció mejor suerte, ya que con muy buena presión en el mediocampo, le quitó el balón al elenco argentino y fue al frente con un Juan Cruz Mascia incontenible, autor de un verdadero golazo que puso al tricolor en ganancia. Merecida, pero como la crisis parece no tener fin, el rival llegó al empate en una jugada aislada, aprovechando un enorme yerro defensivo de la zaga local. Y después la falta de fortuna que mencionamos párrafos arriba con los dos balazos de Cruz Mascia, “reventando” los verticales del arco argentino.

Hasta el minuto 72, el trámite del encuentro fue parejo, con marcador empatado y abierto para ambos bandos. Con un Nacional luchador y yendo siempre al frente. La expulsión de Rafael García comenzó a inclinar la balanza a favor del equipo argentino que aprovechó el hombre de más en la cancha, para pasar al frente en el tanteador. Y el partido se terminó con la expulsión de Jorge Bava, cuando corría el minuto 80. Dos jugadores de menos, es demasiado hándicap a nivel continental y lo pagó el tricolor con la derrota.

NACIONAL 2:4 NEWELL’S OLD BOYS

Cancha: Estadio Centenario.

Juez: Patricio Polic. Líneas: Juan Maturana y Raúl Orellana (terna de Chile).

NACIONAL: Jorge Bava, Guillermo De los Santos, Andrés Scotti, Jorge Curbelo, Juan Manuel Díaz, Maximiliano Calzada, Rafael García, Rinaldo Cruzado, Henry Giménez (59′ Gastón Pereiro), Renato César (65′ Ignacio González) y Juan Cruz Mascia (75′ Santiago García). Director técnico: Gerardo Pelusso. Suplentes: Gabriel Araujo, Jonathan Píriz, Ismael Benegas y Diego Arismendi.

NEWELL’S: Nahuel Guzmán, Marcos Cáceres, Víctor López, Gabriel Heinze, Milton Casco, Lucas Bernardi, Hernán Villalba, Ever Banega (84′ Horacio Orzán), Alexis Castro (66′ Fabián Muñoz), Víctor Figueroa y Ezequiel Ponce (66′ David Trezeguet). Director técnico: Alfredo Berti. Suplentes: Adrián Gabbarini, Guillermo Ortiz, Cristian Díaz y Carlos Torres.

GOLES: 11′ Juan Cruz Mascia (N), 22′ Alexis Castro (NOB), 53′ Marcos Cáceres (NOB), 61′ Andrés Scotti (N) de penal, 75′ y 90′ David Trezeguet (NOB).

Expulsados: 72′ Rafael García (N), 80′ Jorge Bava (N).

Tarjetas amarillas: 42′ Víctor Figueroa (NOB), 45′ Nahuel Guzmán (NOB), 48′ Renato César (N), 59′ Gabriel Heinze (NOB), 65′ Jorge Curbelo (N).

El francés David Trezeguet recibe el abrazo de Víctor Figueroa, en el festejo del cuarto y definitivo gol de Newell's.

El francés David Trezeguet recibe el abrazo de Víctor Figueroa, en el festejo del cuarto y definitivo gol de Newell’s.