Por la Copa SUAT Defensor Sporting le ganó a Danubio por penales y enfrenta en la final a Racing el martes

Martín Campaña ataja el último penal y clasifica Defensor a la final

10 enero, 2015
Fútbol Internacional

A segunda hora de la primera fecha, por la Copa SUAT, en el estadio Luis Franzini, Defensor Sporting le ganó por penales a Danubio 5:4. El partido terminó 0:0. El local va de este modo a la final de la Copa SUAT, el martes ante Racing, a las 22 horas.

Martín Campaña atajó el último penal y clasificó Defensor a la final

Partido clásico que empezó con el ritmo y la intensidad que corresponden a esta característica, más allá de que se trate de un torneo de verano, pero, a los 25′ del primer tiempo, sólo un tiro de Brian Lozano había llevado peligro sobre los arcos, cuando llegó Danubio con un tiro de Gonzalo González. La dinámica había pasado a ser apuro y los errores a ser más que los aciertos.

Se juntaron Ignacio González y Camilo Mayada en el minuto 33 y apareció una jugada de gol, la primera de Danubio después de un tiro libre de Mayada. La jugada de González y Mayada reavivó el partido y dos minutos después volvió a llegar Danubio por punta izquierda a través de Federico Rica.

A los 37′ el que llegó fue Bruno Fornaroli exigiendo a Martín Campaña. Defensor Sporting tenía más la pelota pero de contraataque llegaba con más peligro Danubio, manteniendo la intensidad del partido.

En resumen un primer tiempo entre dos equipos que pusieron actitud de clásico, aunque carecieron de mayor precisión.

A los 62′ Defensor Sporting se queda con un jugador menos por expulsión de Federico Gino y, aprovechando el futbolista más en el campo de juego, Danubio se fue arriba con dos llegadas en los siguientes dos minutos, pero, al minuto siguiente a esos, Lozano provocó una muy buena intervención de Salvador Ichazo para lanzar la pelota al corner. El partido era entretenido aunque mantenía el marcador cerrado.

El intento de Danubio de volcarse sobre el arco de Campaña tras la expulsión, fue neutralizado poco a poco por Defensor Sporting que lograba controlar el partido, pese a que Danubio seguía llegando. A los 83′ un cabezazo de Marcelo Tabárez salió apenas por encima del travesaño defendido por Campaña.

Defensor logró mantener el empate y el partido fue a penales.

De esta forma Defensor Sporting es finalista de la Copa SUAT. Defensor Sporting-Racing el martes a segunda hora, la gran final.

COPA SUAT

Sábado 10 de enero de 2015:

Primera Etapa

Defensor Sporting 0 (5) -0 (4) Danubio.

Cancha: Estadio Franzini. (VTV). Jueces: Daniel Rodríguez, Robert Muniz y Hebert Bogao.

DEFENSOR SPORTING: Martín Campaña, Emiliano Zeballos, Ramón Arias, Robert Herrera, Lucas Morales, Mathías Cardacio (52′ Martín Rabuñal), Federico Gino, Brian Lozano, Leonardo Pais (46′ Nicolás Olivera), Adrián Luna (82′ Maximiliano Pérez), Ignacio Risso (46′ Matías Alonso).Director técnico: Mauricio Larriera.

DANUBIO:  Salvador Ichazo, Agustín Peña (63′ Matías Velázquez), Matías de los Santos, Fabricio Formiliano, Federico Rica, Gonzalo González (88′ Jorge Gravi), Camilo Mayada, Ignacio González (77′ Leandro Sosa), Marcelo Tabárez, Matías Castro (73′ Gonzalo Barreto) y Bruno Fornaroli. Director técnico: Leonardo Ramos.

Definición por penales: Matías Alonso (DS), gol; Bruno Fornaroli (D), gol; Ramón Arias (DS), gol; Leandro Sosa (D), gol; Brian Lozano (DS), gol; Salvador Ichazo (D), gol; Lucas Morales (DS), gol; Camilo Mayada (D), gol; Nicolás Olivera (DS), gol; Gonzalo Barreto (D), ataja Martín Campaña. Defensor Sporting es finalista de la Copa SUAT. Defensor Sporting-Racing el martes a segunda hora.

Tarjetas rojas: 62′ Federico Gino (DS), 90′ Jorge Gravi (D).

Tarjetas amarillas: 38′ Camilo Mayada (D), 42′ Ignacio González (D), 52 y 62′ Federico Gino (DS), 60′ Agustín Peña (D), 69′ Gonzalo González (D).

Campaña ataja el penal decisivo, el último.