Home   »   CU

River Plate, semifinalista

River Plate avanzó a las semifinales de la Copa Uruguay 2023. Le ganó 5:4 a Cerro en la definición por penales en el estadio Tróccoli.

Diego Castrillo, Tiziano Correa y Yonatan Irrazabal, puños cerrados, celebran el triunfo por penales y el pasaje a las semifinales.

6 marzo, 2024
CU

River Plate, entre los cuatro mejores clubes de la Copa Uruguay. El darsenero se impuso por penales a Cerro y se clasificó para disputar la fase semifinal. Espera por Defensor Sporting o Danubio.

No se sacaron ventaja en los 90 minutos de juego. Justo empate. Con un albiceleste que arrancó mejor y al inicio del complemento se puso en ventaja con el gol de Rodrigo Marín, tras una gran acción individual del colombiano Berrios, pero a los pocos minutos Valentón Amoroso, con un espectacular zapatazo desde fuera del área, igualó para la visita.

CERRO 1:1 RIVER PLATE

(River Plate ganó 5:4 por penales)

Cancha: Estadio Tróccoli.

Juez: Jonhatan Fuentes. Asistentes: Matías Rodríguez y Sebastián Schroeder.

Cuarto árbitro: Pablo Silvera. VAR: Diego Dunajec y Santiago Motta.

CERRO: Darío Denis, Martín González, Pablo Lacoste, Andrés Romero (28′ Leonardo Incorvaia, 46′ Mathías Abero), Emiliano Álvarez, Alejo Macelli, Yonathan Gorgoroso (70 Martín Rabuñal), Rodrigo Marín, Joshuan Berrios (70′ Mariano Peralta Bauer), Emiliano Villar (52′ Nicolás González) e Ignacio Pereira. Director técnico: Ignacio Pallas. Suplentes: Mathías Cubero, Lucas Rodríguez, Enrique Femia, Santiago Ramírez y Bruno Scorza.

RIVER PLATE: Yonatan Irrazabal, Facundo González (70′ Santiago Corbo), Norman Rodríguez, Christian Almeida, Gervasio Olivera, Valentín Amoroso, Matías Alfonso (77′ Agustín Vera), Ramiro Cristóbal, Joaquín Lavega (85′ Tiziano Correa), Nicolás Campos (70′ Juan Cruz De Los Santos) y Santiago Díaz (85′ Diego Castrillo). Director técnico: Ignacio Ithurralde. Suplentes: Fabrizio Correa, Facundo Pérez, Kliver Moreno y Augusto Scarone.

GOLES: 47′ Rodrigo Marín (C), 55′ Valentín Amoroso (RP).

Tarjetas amarillas: 7′ Gervasio Olivera (RP), 29′ Leonardo Incorvaia (C), 48′ Yonatan Irrazabal (RP), 53′ Facundo González (RP), 59′ Ignacio Pereira (C), 64′ Alejo Macelli (C), 83′ Martín Rabuñal (C).

DEFINICIÓN POR PENALES

Agustín Vera (RP), gol; Nicolás González (C), atajado; Christian Almeida (RP), gol; Mathías Abero (C), gol; Norman Rodríguez (RP), pegó en el vertical derecho; Martín Rabuñal (C), gol; Ramiro Cristóbal (RP), gol; Mariano Peralta Bauer (C), gol; Santiago Corbo (RP), gol; Ignacio Pereira (C), gol; Tiziano Correa (RP), gol; Emiliano Álvarez (C), desviado.

Yonatan Irrazabal, con el pie izquierdo rechaza el balón tras la ejecución penal de Nicolás González, Decisivo con su atajada el arquero darsenero.