Danubio festejó con un golazo, 1:0

Pablo Siles y el autor del gol, David Terans. Danubio ganó con lo justo en Jardines.

8 octubre, 2017

Danubio le ganó por la mínima diferencia a Sud América, 1:0 en Jardines del Hipódromo. David Terans marcó la diferencia en el partido con gol de tiro libre en el complemento. El buzón jugó 75 minutos con uno menos por la tempranera expulsión de Nicolás Freitas.

Danubio iba en busca del triunfo en su casa ante un rival necesitado por los puntos para la tabla del descenso. En el primer tiempo prevaleció la marca y lucha en la mitad de la cancha y se llegó con peligro en contadas ocasiones.

Hubo una incidencia que condicionaría el juego al llegar al cuarto de hora, vio la roja en forma tempranera Nicolás Freitas. Para Sud América se le hizo cuesta arriba el trámite, debiendo encarar el resto del juego en inferioridad numérica.

Danubio, en ese primer tiempo, generó poco peligro. Un remate de González en el cierre que obligó a la buena intervención de Fuentes para mandarla al córner.

Para el complemento se acentuó la insistencia de Danubio sobre el arco de enfrente. Malrechauffe probó de cabeza, su remate se fue desviado. La diferencia en el partido se dio con el golazo de tiro libre de David Terans. El ex Rentistas le pegó con sutileza para poner en ventaja al equipo local.

Sud América no se dio por vencido y estuvo cerca de llegar a la igualdad, pero el cabezazo de Daniel Franco dio en el palo a 7 minutos del final del encuentro.

Danubio festejó con lo justo. Sud América perdió y se complica en la tabla de abajo. Los tres puntos quedaron en casa.

Danubio 1:0 Sud América

Cancha:  Estadio Jardines del Hipódromo. Jueces: Daniel Fedorczuk, Nicolás Tarán y Mauricio Ituarte.

DANUBIO: Federico Cristóforo, José Luis Rodríguez (80′ Agustín Peña), Damián Malrechauffe (66′ Ribair Rodríguez), Gastón Bueno, Leandro Fernández, Ignacio González, Gonzalo González, David Terans, Jorge Gravi (60′ Pablo Siles), Pablo Silva, Leandro Sosa. Director técnico: Gastón Machado. Suplentes: Michael Etulain. Renzo Rodríguez, Agustín Navarro, Juan Pablo Yangurde.

SUD AMERICA: Sebastián Fuentes, Julián Perujo, Daniel Franco, Sergio Felipe, Gianni Rodríguez, Gonzalo Camargo, Juan Alsina, Nicolás Freitas, Leonardo Melazzi (70′ Rodrigo Pollero), Ruben Bentancourt (66′ Cristian Souza), Gonzalo Mastriani (66′ Gastón Colman). Director técnico: Gustavo Bueno. Suplentes: Gabriel Zapata, Jonathan Píriz, Joaquín Pereyra, Agustín González.

Gol: 64′ David Terans (D).

Tarjeta roja: 14′ Nicolás Freitas (SA).

Incidencia: Fue expulsado al final del partido Sergio Felipe (SA).

DE LA MANO DE DAVID TERANS

DANUBIO:

Federico Cristóforo (5): las veces que fue exigido, respondió, José Luis Rodríguez (5): marcó con solvencia. Agustín Peña (-): se sumó a la marca. Damián Malrechauffe (6): marcó y subió. Ribair Rodríguez (5): regresó con su habitual presencia. Gastón Bueno (6): firme atrás. Leandro Fernández (5): se prodigó. Ignacio González (7): de buen partido, complicó con su habilidad, Gonzalo González (5): marca y fuerza, David Terans (7): otra vez la diferencia en el partido, Jorge Gravi (5): lucha y entrega. Pablo Siles (5): entró con ganas. Pablo Silva (5): batalló, Leandro Sosa (5): inquietó.

SUD AMERICA:

Sebastián Fuentes (5): superado solo en el gol, Julián Perujo (6): marca y empuje, Daniel Franco (6): marcó y subió con peligro en el final, Sergio Felipe (5): aciertos y errores, Gianni Rodríguez (5): correcta labor, Gonzalo Camargo (5): batalló, Juan Alsina (5): marca y entrega, Nicolás Freitas (4): la roja le baja la puntuación, Leonardo Melazzi (5): intentó asociarse con los de arriba. Rodrigo Pollero (5): se sumó al ataque, Ruben Bentancourt (5): no pudo gravitar. Cristian Souza (5): entró con ganas. Gonzalo Mastriani (5): buscó siempre. Gastón Colman (5): se sumó al ataque.