Danubio y River Plate a mano, 1:1

Danubio y River Plate igualaron 1:1 en Jardines. Santiago Paiva puso la apertura para el local, lo igualó definitivamente el juvenil Matías Arezo.

Sebastián Píriz y Carlos Grosmüller en plena lucha en el juego aéreo.

5 octubre, 2019

El arranque del partido no pudo ser mejor para Danubio. En la primera chance clara que tuvo, no perdonó. El centro de Carlos Grossmuller al área terminó con el gol de Santiago Paiva. El “Cacique” volvió con los flechazos directo a la red.

El equipo de Mauricio Larriera pudo seguir de largo, Maximiliano Rodríguez probó desde afuera del área y exigió a la buena intervención de Gastón Olveira. River Plate creció con el paso de los minutos. Urruti obligó al golero franjeado a desviar la pelota al córner. Luego el remate de Adrián Leites se fue desviado.

El darsenero tuvo su premio a la insistencia y antes de irse al descanso llegó al empate. Matías Arezo quebró la resistencia de Cristóforo para sellar el 1:1 parcial en el score. En el complemento los dos buscaron liquidar el pleito sin suerte. Los técnicos apelaron a los cambios. Danubio fue arriba con más corazón que ganas. River Plate tuvo el triunfo en el final del partido, pero se lo perdió por poco. Al final el empate no lo pudo cambiar nadie. Dividieron honores en Jardines.

Danubio 1:1 River Plate

Cancha: Estadio Jardines del Hipódromo. Juez: Pablo Giménez. Asistentes: Horacio Ferreiro y Ernesto Hartwig.

DANUBIO: Federico Cristóforo, Emiliano Ancheta, Mauricio Victorino, Ernesto Goñi, Nicolás Pantaleone, Maximiliano Rodríguez (80′ Facundo Labandeira), Gonzalo Montes, Briam Acosta, Santiago Paiva, Carlos Grossmuller (57′ Matías Jones), Santiago Mederos (70′ Facundo Silvera). Director técnico: Mauricio Larriera. Suplentes: Joaquín Silva, Sergio Felipe, Pablo Siles, Patricio Gregorio.

RIVER PLATE: Gastón Olveira, Gonzalo Viera, Agustín Ale, Joaquín Fernández,  Facundo Ospitaleche, Sebastián Piriz, Nicolás Rodríguez, Adrián Leites (87′ Matías Alonso), Joaquín Piquerez, Luis Urruti (72′ Juan Manuel Olivera), Matías Arezo (80′ Facundo Vigo). Director técnico: Jorge Fossati. Suplentes: Francisco Tinaglini, Emanuel Hernández, Maximiliano Calzada, Gabriel Leyes.

Goles: 7’ Santiago Paiva (D), 44’ Matías Arezo (RP).

Tarjetas amarillas: 72′ Briam Acosta (D), 78′ Santiago Paiva (D).

MAXI RODRÍGUEZ, BALUARTE EN EL MEDIO

DANUBIO:

Federico Cristóforo (6): Se mostró siempre atento. Emiliano Ancheta (5): Correcto. Mauricio Victorino (5): Marca y entrega. Ernesto Goñi (5): Ordenó y restó. Nicolás Pantaleone (5): Alternó aciertos y errores. Maximiliano Rodríguez (7): De buen partido en el medio. Gonzalo Montes (5): Volvió tras lesión y rindió en el mediocampo. Briam Acosta (6): Buscó conectarse con los de arriba. Santiago Paiva (7): Gol y siempre al acecho. Carlos Grossmuller (6): Asistió a Paiva en el gol de la apertura. Santiago Mederos (6): Inquietó arriba. Matías Jones (5): Intentó generar. Facundo Labandeira (5): Se sumó al ataque.

RIVER PLATE:

Gastón Olveira (5): Con buenas intervenciones. Gonzalo Viera (5): Ganó y perdió. Agustín Ale (5): Marcó con vehemencia. Joaquín Fernández (5): Por momentos superado.  Facundo Ospitaleche (5): Se prodigó en el mediocampo. Sebastián Piriz (5): El temple conocido. Nicolás Rodríguez (5): Intentó generar. Adrián Leites (5): No pudo sorprender arriba. Joaquín Piquerez (5): Buscó de media distancia. Luis Urruti (5): Inquietó en el primer tiempo. Matías Arezo (6): El gol del empate para el darsenero. Revivió las esperanzas de River en el encuentro.  Juan Manuel Olivera (5): Se sumó al ataque. Facundo Vigo (5): Ingresó para darle más contención al medio. Matias Alonso (-): Jugó los minutos finales.